Ranking global dos maiores consumidores de carne impressiona; veja
Esta lista detalhada da Organização das Nações Unidas para alimentação e agricultura revela como os mais variados tipos de carne estão presentes no cardápio das nações.
As preferências culturais e geográficas influenciam os hábitos alimentares em diferentes regiões do mundo. Para compreender esse cenário, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura realizou um levantamento para identificar quais países consomem mais carne e quais tipos são os mais consumidos.
Hong Kong, Islândia e Macau apresentam o maior consumo total de carne, todos acima de 170 kg per capita. A carne de aves é a mais popular em 70 países, aproximadamente 40% de toda a base de dados, especialmente no Reino Unido, nas antigas colônias britânicas, na Austrália, na África do Sul e no Oriente Médio.
Um país se destaca não apenas pelo consumo de frutos do mar e aves, mas também pelo consumo per capita anual de carne suína, registrando 55 kg por pessoa: Hong Kong. A Polônia e a Espanha, que também são os principais produtores de carne suína do mundo, apresentam números semelhantes.
No que diz respeito ao consumo de carne bovina, a Argentina está à frente dessa estatística. Aproximadamente 46 milhões de habitantes consomem quase 47 kg de carne bovina por pessoa por ano, a maior quantidade registrada em qualquer país na base de dados da ONU.
Foto: Min An/Pexels
A carne de peixe é a segunda mais consumida em 56 países, a maioria deles localizados próximos ao mar. No Atlântico, a Islândia se destaca como o maior consumidor de peixes e frutos do mar do mundo, com impressionantes 90 kg por pessoa ao ano.
Os 10 países que mais consomem carne por habitante
1) Hong Kong: 202,1 kg.
2) Islândia: 180,9 kg.
3) Macau: 176,9 kg.
4) Nauru: 156,2 kg
5) Estados Unidos: 151,4 kg.
6) Portugal: 150,2 kg.
7) Austrália: 145,6 kg.
8) Espanha: 142,7 kg.
9) Antígua e Barbuda: 136,2 kg.
10) Samoa: 135,9 kg.
Com base nessas informações, o site Visual Capitalist reproduziu um mapa do The World Maps, detalhando quais países consomem mais carne e as diferenças culturais e geográficas que influenciam as preferências em todo o mundo.
Cada tipo de carne, seja bovina, suína, de aves, frutos do mar ou outras, é representado por uma cor diferente. O consumo anual per capita é calculado em quilogramas.
Imagem: Visual Capitalist/The World Maps