Laranja perde para ESTA fruta quando o assunto é concentração de vitamina C

Conhecida como a fruta com maior quantidade de vitamina C, ela pode apresentar até cem vezes mais a quantidade do nutriente quando comparada a frutas bastante conhecidas, como a laranja.

A laranja é conhecida por grande parte das pessoas como a fruta com maior quantidade de vitamina C. No entanto, quando nos aprofundamos nos estudos, percebemos que existem outras frutas com quantidades da substância muito maiores do que ela.

Benefícios da vitamina C e onde encontrá-la

Foto: Pinterest/Reprodução

Presente em frutas, verduras e vegetais de cor verde-escura, a vitamina C é reconhecida por sua ampla gama de benefícios para o organismo.

Além de prevenir o envelhecimento precoce ao manter a saúde da pele, esse nutriente é fundamental para o corpo humano, pois também diminui o LDL, conhecido como colesterol ruim. Ele também fortalece o sistema imunológico e contribui no combate à anemia e no controle da pressão arterial.

Normalmente, quando se pensa em vitamina C, é comum associá-la ao famoso suco de laranja. Porém, essa vitamina também está presente no brócolis, espinafre, cajá, morango, caju, mamão, manga, abacaxi e limão.

No entanto, outra fruta é a grande campeã em concentração de vitamina C.

Acerola é a fruta com mais vitamina C

Foto: Vivo Plantas/Reprodução

A Malpighia emarginata,  nome científico da acerola, é uma fruta vermelha, pequena e redonda que está presente no Brasil, na Índia e em outros países de diferentes continentes.

A acerola é de fácil cultivo e pode até mesmo ser plantada em algum terreno próximo à sua casa, pois as árvores dessa fruta não alcançam grandes alturas.

Antes de ficar madura, com a coloração vermelha tradicional, ela também apresenta tonalidade amarela ou laranja, dependendo da etapa de maturação em que se encontra.

Quando se fala em vitamina C, ela se destaca por possuir 1.600 mg desse nutriente a cada 100 gramas. Por outro lado, a laranja apresenta uma concentração bem menor, com apenas 53,2 mg por 100 gramas.

O sabor ácido e, por vezes, azedo da acerola pode afastar algumas pessoas. No entanto, esta fruta é repleta de benefícios para o bom funcionamento do corpo.

Além da vitamina C, a acerola também auxilia nas dietas para redução de peso. Está associada à prevenção de certos tipos de câncer e seu grande poder antioxidante combate os radicais livres, melhorando o funcionamento do sistema imunológico.

Consumida principalmente na forma de sucos, a acerola também pode ser transformada em geleias, licores, mousse, pavês, bolos e, claro, consumida em sua forma natural.

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