‘Terrorismo do sushi’: trend AMEAÇA popularidade de restaurantes no Japão

Vídeos mostram jovens contaminando a comida de outros clientes. Entenda a história.

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No Japão, o chamado “Terrorismo do sushi” tem assustado donos e gerentes de restaurantes. Isso porque o termo está relacionado a uma trend de vídeos, onde pessoas aparecem lambendo e cuspindo em alimentos que seriam consumidos por outros clientes.

Desta forma, o viral nas redes sociais está causando um grande problema para os estabelecimentos, que já envolveram até a polícia nos casos.

‘Terrorismo do sushi’

A polícia recentemente deteve alguns jovens que participaram da ação. Uma delas possui 21 anos e foi presa após publicar um vídeo onde bebia molho shoyo diretamente da garrafa disponível para clientes no restaurante Kura Sushi, em Nagoya. Os participantes dos bastidores da gravação, que ocorreu em fevereiro, também foram detidos, sendo eles um rapaz de 19 anos e uma adolescente de 15.

As autoridades policiais estão tratando a situação como crimes de “comportamento anti-higiênico e perturbador” diante dos prejuízos que esses casos estão gerando para a economia.

Restaurantes do país todo são alvos, com situações em que os adeptos ao “terrorismo do sushi” aparecem nos vídeos utilizando comidas e utensílios. O principal meio utilizado para isso são as esteiras de serviço, onde costumam estar disponíveis os alimentos servidos em rodízios, por exemplo.

A contaminação feita por esses jovens, além de tornar a comida inadequada para consumo, está afastando os clientes que eram frequentadores deste tipo de estabelecimento.

Ameaça às esteiras

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Também presentes no Brasil, as esteiras são o principal alvo dos adeptos da trend, tratada como crime pela polícia japonesa. Dessa forma, os restaurantes estão deixando de disponibilizar os alimentos aos clientes dessa forma mais “livre”, passando a atender e entregar cada pedido individualmente.

Os riscos são tão grandes que, além da entrega direcionada, os pedidos passaram a ser também lacrados para evitar qualquer tipo de possibilidade de contaminação, garantindo assim uma maior segurança aos clientes.

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