Segredo revelado: ciência explica por que Coca-Cola é melhor em garrafas de vidro
Você já reparou? Ciência explica o motivo de a Coca-Cola em vidro ser mais saborosa.
A Coca-Cola é uma das bebidas mais populares em todo o mundo e é conhecida pelo seu sabor único e inconfundível. No entanto, muitas pessoas afirmam que o sabor da Coca-Cola é ainda melhor quando a bebida está em uma garrafa de vidro em vez de em uma lata ou garrafa de plástico. Mas qual é a razão por trás dessa diferença de sabor?
Embora a Coca-Cola afirme que a receita seja a mesma em todas as embalagens, pesquisas recentes mostram que a Ciência pode explicar por que a bebida tem um sabor diferente em uma garrafa de vidro.
A fundadora da empresa de consultoria de alimentos e embalagens Science by Design, Sara Risch, explicou que, mesmo que o líquido da Coca-Cola tenha a mesma fórmula para todos produtos, a embalagem utilizada para armazenar a bebida pode afetar o sabor.
Isso porque, nas latas com material feito de alumínio, o revestimento contém polímero capaz de absorver pequenas quantidades de sabor. No caso das garrafas plásticas, o material da garrafa pode transferir pequenas substâncias químicas, as quais também podem interferir no sabor da bebida.
Por que a Coca-Cola de vidro parece ser mais saborosa?
Há várias razões que explicam por que a Coca-Cola pode ter um sabor melhor em uma garrafa de vidro em comparação com outras embalagens.
A primeira razão é que o vidro é menos permeável do que outros materiais, como plástico ou alumínio, o que significa que a bebida é menos suscetível à perda de dióxido de carbono (CO2) durante o processo de armazenamento.
O CO2 é um elemento importante no sabor e na textura da Coca-Cola, e o consumo excessivo dele pode afetar a qualidade da bebida.
Além disso, o vidro é inerte, o que significa que não reage quimicamente com a Coca-Cola. Por outro lado, algumas embalagens podem liberar substâncias químicas que podem influenciar no sabor da bebida.