Air fryer: Como deixar sua comida mais saborosa usando esse aparelho?

Veja 3 dicas para deixar sua refeição mais saborosa usando a air fryer.

A air fryer caiu no gosto popular e tem se tornado um eletrodoméstico indispensável na cozinha. A praticidade na fritura de alimentos de forma rápida e saudável conquistou até mesmo aqueles que possuem grandes habilidades culinárias.

Para quem não sabe, air fryers são aparelhos que cozinham alimentos usando ar quente circulante. Sua função pode imitar o processo de fritura, dando aos alimentos uma crosta crocante sem a necessidade de usar grandes colheres de óleo.

Com esse eletrodoméstico, é possível cozinhar uma variedade de alimentos, incluindo frango, peixe, batatas, legumes e, até mesmo, bolos e biscoitos. No entanto, alguns usuários podem não aprovar como os alimentos ficam depois do processo de fritura, seja pelo sabor ou pela textura do alimento.

Pensando nisso, nesta matéria vamos dar algumas dicas para você no manuseio desse equipamento. A verdade é que é preciso estar atento a alguns detalhes para deixar sua refeição ainda mais saborosa.

Confira abaixo três dicas para usar sua air fryer corretamente e deixar seu preparo ainda melhor!

1. Não deixe sua air fryer carregada de alimentos

Alguns modelos desse aparelho podem chegar a 5 litros de capacidade de alimentos. No entanto, se você utilizar todo o espaço disponível e o cesto estiver muito cheio, o ar quente pode não fazer a circulação correta. Assim, os alimentos podem ficar crus, ou demorar muito mais tempo para concluir o preparo.

air fryer
Imagem: Britânia

2. Faça o pré-aquecimento antes de colocar o alimento

Uma das principais dicas dos fabricantes desse eletrodoméstico é fazer o pré-aquecimento do aparelho antes de inserir os alimentos. No entanto, muitos ignoram esse passo inicial.

O pré-aquecimento é importante para que o ar quente circule em todo o aparelho vazio e o cesto fique pronto para receber a refeição. O indicado é entre 3 a 5 minutos a 200 ºC.

air fryer
Imagem: Buscapé

3. Utilize óleo ou azeite

A air fryer tem se destacado e se tornado um dos aparelhos mais vendidos do mercado, principalmente por preparar alimentos de maneira mais saudável. Diferentemente da fritura tradicional que necessita de grandes quantidades de óleo, a air fryer promete fritar sem o uso dessa substância.

Apesar de cumprir o que promete, alguns alimentos podem ficar com aspecto seco, principalmente frangos e carnes. Então, a solução é passar um fio de óleo ou manteiga antes de colocar no aparelho.

Além disso, para um preparo mais saudável, a dica é utilizar azeite de oliva. Esse processo pode ser repetido quando o alimento estiver na metade do tempo de fritura.

azeite

Imagem: Olibi Azeites Artesanais

 

E aí? Gostou das dicas? Já praticava alguma delas? Conte para a gente!

você pode gostar também