Polêmicas gastronômicas: 3 receitas inusitadas espalhadas pelo mundo
Descubra quais são os pratos mais amados e mais odiados de países de diferentes continentes. Há iguarias tentadoras, mas também estranhas pelo mundo.
Descobrir coisas novas é muito atrativo para algumas pessoas. A sensação de encontrar algo que nunca teve contato antes é mista, pode ser que você ame, como pode ser, também, que odeie.
Alguns viajam ao redor do mundo para se aventurar em novas culinárias e sair da monotonia.
É nessa busca que se surpreendem ao achar pratos totalmente diferentes, com gostos, cores e temperos que costumeiramente não estão em seu dia a dia.
Mas, assim como em todos os países, existem as comidas mais amadas pelos moradores, e há aquelas que poucos conseguem consumir.
Vamos conhecer um pouco sobre isso agora. Selecionamos três países para descobrir as iguarias mais apreciadas e as mais odiadas de cada região.
As comidas favoritas e odiadas de cada país
Itália
O país é conhecido por ressaltar seus pratos com temperos mais naturais que trazem grande sabor aos alimentos.
Podemos dizer que, as massas são, com certeza, uma parte marcante da culinária italiana, há também uma variedade de molhos, como o clássico e famoso molho de tomate marinara.
Além das massas, a pizza é outra especialidade dessa cultura tão rica, com uma infinidade de combinações de coberturas.
Devido a isso, não teria como deixar esses incríveis pratos fora da lista dos mais amados pelos italianos e pelo mundo. Logo, as preferidas deles são: salame ao estilo italiano, espaguete à bolonhesa e pizza.
Espaguete com molho bolonhesa, um dos clássicos pratos italianos – Imagem: CyberCook/Reprodução
Por outro lado, os menos famosos e considerados não tão gostosos assim são: mussarela de búfala. Essa mussarela nada mais é do que um queijo feito a base de leite de búfala.
México
O México é conhecido por ter molhos bem picantes. Pessoas do mundo todo amam essa culinária tão cheia de sabores.
É muito comum ver os pratos com feijão, abacate, tomate, pimentões, além de vários outros itens. A culinária mexicana também tem popularidade quando o assunto é sobremesas.
Mas, quanto às comidas mais amadas, há o molho chamado de Mole, que costuma ser picante e cheio de especiarias, até de chocolate.
Outro prato mexicano muito apreciado é o Tacos al pastor, ele é feito de taco e porco assado.
Tacos al Pastor, um dos pratos mais amados do México – Imagem: I am a food blog/Reprodução
Já pelo outro lado, tal culinária tem receitas menos apreciadas como Tostadas, que são, nada mais, do que feitas com tortilhas de milho ou de trigo crocantes.
Elas são geralmente preparadas com tortilhas pré-cozidas ou cozidas em óleo quente até ficarem crocantes.
Japão
Venerada por muitos e odiada por outros, a gastronomia japonesa pode ser muito atrativa.
Ela oferece como opção o sushi, feito de arroz de sushi temperado com vinagre e combinado com peixe cru, frutos do mar, vegetais ou outros ingredientes, como seu prato mais conhecido. Sem dúvida, esse prato está entre os mais apreciados.
Além dele, podemos mencionar a Sopa Missô e o Tempurá, receitas que ganham qualquer um que aprecia a comida japonesa, sem contar o sashimi.
Sushi é um dos pratos mais apreciados da cultura japonesa – Imagem: Folha BV/Reprodução
Quanto à parte da culinária que muitos não gostam, está o Fugu, também conhecido como baiacu.
Seu gosto é considerado uma iguaria por ser mais delicado. No entanto, esse alimento é tão polêmico que apenas pessoas autorizadas podem prepará-lo.
Isso porque esse peixinho tem uma toxina chamada tetrodotoxina, que está presente em seus órgãos, principalmente no fígado, ovários e pele. Se consumida, ela pode acabar trazendo sérios problemas e até a morte.