Dieta vegana vs. carne: estudo britânico revela impactos no corpo e resultado impressiona!
Estudo foi desenvolvido com gêmeos idênticos pela King’s College London.
Em solo britânico, uma experiência foi feita ao longo de doze semanas completas. A experiência em questão envolvia dois homens, gêmeos idênticos geneticamente, cujos nomes são Ross e Hugo Turner.
Ambos aceitaram se submeter a uma pesquisa sobre como uma dieta a base de carne e laticínios age no nosso corpo em comparação com uma dieta totalmente vegana.
O estudo, desenvolvido pela King’s College London, deu a cada um dos irmãos uma dieta para que eles seguissem ao longo das doze semanas em que foram acompanhados. O estudo tinha como objetivo principal avaliar as mudanças em seus organismos.
Nesse cenário, Ross ficou com a dieta com carne, enquanto Hugo recebeu a vegana. Para que tudo ocorresse conforme o esperado, ambos ingeriam as mesmas quantidades de calorias todos os dias e praticavam os mesmos tipos de exercícios.
O professor Tim Spector, epidemiologista do King’s College, comentou a respeito do que os teria levado a usar os gêmeos para analisar o modo como nosso corpo funciona:
“Queríamos usar o modelo de gêmeos idênticos, que são clones genéticos, para testar o efeito da dieta e dos exercícios e como esses indivíduos respondem a diferentes tipos de alimentos.”
A experiência de Hugo
Focado em comer apenas alimentos veganos, Hugo começou a perceber algumas mudanças básicas no seu corpo, embora logo no início tenha sido tentado a ingerir carne e laticínios (afinal, ele adora queijo!). No entanto, o participante conseguiu se manter focado.
Ao longo do processo, uma das diferenças que Hugo Turner mencionou foi o fato de se sentir mais disposto na hora de praticar exercícios. Além disso, sentia-se muito mais satisfeito durante o dia graças à ingestão de frutas e de outros alimentos saudáveis.
Contudo, as avaliações referentes ao seu organismo alertaram que a quantidade de bactérias intestinais diminuiu, o que significa que Hugo poderia ter sido contaminado mais facilmente por doenças.
Por outro lado, ele perdeu peso e ainda obteve maior resistência em relação à diabete tipo 2.
A experiência de Ross
Já no caso de Ross, que ficou com a dieta a base de carne e demais laticínios, foi possível perceber que houve algumas oscilações no que se refere ao seu ânimo na hora de se exercitar.
Além disso, houve maiores picos e quedas de insulina durante o dia; mas, quanto à quantidade de bactérias intestinais, elas se mantiveram em um nível normal na dieta de Ross.
Por fim, esse tipo de levantamento é o mais perto que a Ciência pôde chegar na hora de avaliar organismos que possuem grande semelhança. Mas, ainda assim, cada corpo costuma reagir de forma diferente na hora de consumir alimentos.