AirFryer pode COMPROMETER alguns alimentos com seu alto calor; saiba mais

Confira a lista de produtos e alimentos que não devem ser colocados na AirFryer.

A AirFryer se tornou um dos eletrodomésticos preferidos em diversos lares. A fritadeira elétrica tem capacidade de assar alimentos sem o uso de óleos, deixando a refeição mais saudável.

O equipamento também pode trazer uma economia, já que o gás de cozinha não é necessário para a fritura na AirFryer. Além disso, pode ser muito prática no cotidiano, pois, com ela, é possível deixar o alimento fritando enquanto faz outras atividades.

Isso porque é possível programar o tempo e a temperatura de fritura, evitando o risco de queimar o alimento enquanto você está ocupado(a) com outros afazeres.

Esse eletrodoméstico permite o preparo de diversos alimentos, como frangos, peixes, batatas, bolos, entre outros. No entanto, apesar de ter um leque de opções, alguns produtos e refeições não são indicados para a AirFryer.

O que evitar colocar em sua AirFryer? 

vantagens de usar a AirFryer
Imagem: Canva Pro

A seguir, listamos os produtos e utensílios que você deve evitar colocar em sua fritadeira elétrica, de acordo com o Canal Airfryer:

  • embalagem de plástico;
  • embalagem de isopor;
  • embalagem de papel;
  • embalagem de papelão;
  • forminha de papel sem suporte;
  • papel de pão;
  • papel-toalha;
  • papel-filme;
  • prato de plástico;
  • prato de papel;
  • prato de papelão;
  • pote de papel;
  • pote de madeira;
  • pote de plástico.

Além dos utensílios, o preparo de alguns alimentos não é indicado na AirFryer, pois a alta temperatura do eletrodoméstico pode comprometer o sabor ou até mesmo os componentes nutricionais.

Geralmente, a AirFryer vem acompanhada de um manual de instruções para o seu uso. É importante verificar o manual, pois cada modelo/marca pode ter um funcionamento diferente.

A seguir, está a lista dos alimentos que, de acordo com o Diário de Sevilla, devem ter o preparo evitado em uma panela elétrica, pois, como já mencionamos, a alta temperatura afeta o sabor e os nutrientes da comida:

  • brócolis e couve-flor;
  • carnes vermelhas;
  • líquidos, como sopas, cremes, caldos ou molhos;
  • massas;
  • queijos.
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