Sal na cerveja: você já experimentou? Essa mistura está dando o que falar!
Essa mistura vem dando o que falar, e há quem diga que o gosto da cerveja fica muito melhor.
Para os amantes da cerveja, bebê-la é como presentear o paladar, ainda mais nos dias quentes do Verão. Mas para quem não é tão fã assim do sabor amargo da bebida, colocar sal na cerveja pode ser uma ótima pedida para melhorar o gosto forte.
Achou estranho esse tipo de mistura? Pois saiba que ela é mais comum do que se imagina. Continue a leitura e saiba mais sobre esse assunto que vem dando o que falar.
Uma mistura incomum, mas que agradou o paladar de inúmeras pessoas
Se há uma verdade que merece ser dita é que os verdadeiros apreciadores da cerveja acreditam que não é preciso fazer nada para melhorá-la. Isso porque o líquido já é como um manjar dos deuses para o paladar.
Mas, do outro lado da moeda, é possível perceber que existem pessoas que, apesar de gostarem de tomar cerveja, ainda não se acostumaram com o sabor forte e amargo da bebida, e é justamente aí que o sal entra. Ou seja, trata-se de um truque que, segundo essas pessoas, dá um up na experiência de tomar uma geladinha.
Para realizar esse truque é bem simples: basta adicionar uma pitada de sal na bebida e colocá-lo na borda do copo. Dessa forma, o sabor não será alterado, mas o gosto amargo da cerveja será totalmente excluído.
E se você está achando que essa descoberta é recente, saiba que não é bem assim! Em 1997, um estudo na Universidade de Harvard confirmou que o sal na cerveja, quando em pouca quantidade, é capaz de garantir um sabor único à bebida, excluindo o gosto amargo.
Vale lembrar que pessoas que possuem hipertensão não devem fazer o uso da mistura, uma vez que o nível de sódio presente no aditivo pode acabar afetando a condição de saúde do indivíduo.