Pare agora mesmo de cometer estes 4 ERROS ao usar a air fryer
A air fryer é conhecida por cozinhar os alimentos de maneira mais rápida e saudável. Veja mais!
A air fryer foi lançada no mercado de eletrodomésticos para facilitar o preparo de uma refeição. Além da facilidade, o aparelho é muito prático, rápido e simples de usar. Ela também é uma opção mais saudável, pois não usa óleo no preparo de alimentos.
Porém, apesar de todas essas características positivas, alguns erros são muito comuns quanto ao uso do aparelho. Desse modo, é importante prestar atenção, pois alguns desses erros podem ser bastante arriscados. Por isso, listamos alguns deles, para que você confira e deixe de cometê-los.
Erros no modo de usar a air fryer
1. A air fryer precisa de espaço
Não é bom guardar a sua air fryer em ambientes que sejam fechados, como os armários. O aparelho precisa ficar em um lugar com circulação de ar, que seja mais aberto. Dessa forma, poderá durar mais tempo, além de esquentar com menos facilidade.
2. Não lote a cesta
Apesar de parecer que não há problema nenhum nisso, encher a cesta faz com que seus alimentos não cozinhem da maneira correta. Ou seja, é sempre muito importante dosar a quantidade que vai ser preparada. Talvez sejam necessários dois cozimentos para preparar toda a sua refeição.
3. Cuidado com alimentos muito leves
O preparo de alguns alimentos muito leves pode acabar se tornando um pesadelo. Por conta da leveza do alimento, existe a possibilidade de ele sair voando de dentro da air fryer, por conta do ar quente que é soprado por ela. Além disso, é possível que o aparelho seja danificado, caso este alimento vá parar em uma parte sensível dele.
4. Nada de alimentos úmidos ou líquidos na air fryer
Por se tratar de um eletrodoméstico que contém partes sensíveis e que podem dar problema, não cozinhe alimentos úmidos nem coloque líquido dentro da sua air fryer. Você poderá ter uma má notícia, caso queira experimentar fazer isso.