Pode ou não pode: O que acontece quando colocamos comida quente na geladeira?
Você tem o hábito de colocar comida quente na geladeira? Saiba se isso realmente pode ser prejudicial para sua saúde ou se é apenas um mito.
A geladeira é um dos principais eletrodomésticos em uma casa, talvez até o mais importante. Afinal, é ela que nos permite conservar alimentos por um período muito maior e garantir um estoque doméstico.
Além disso, apesar de ser um aparelho bastante intuitivo, ainda há poucas informações sobre suas exceções e regras. Isso, por sua vez, contribui para o surgimento de alguns mitos, como aquele de que não se deve colocar comida quente diretamente do fogão na geladeira.
Mas, você sabe o que acontece ao fazer isso? Pois vamos te explicar agora mesmo, para saber se isso é um mito ou verdade. Qual é a sua aposta?
Foto: Sensibilidade Alimentar/Reprodução
O que acontece ao colocar comida quente direto na geladeira?
Diferente do que muitas pessoas imaginam e propagam, está tudo bem colocar comida quente na geladeira. De acordo com especialistas, não há nenhum perigo em fazer isso, e este mito popular é apenas uma história mal contada.
Isso acontece porque os germes que podem prejudicar nossa saúde geralmente se desenvolvem em temperaturas entre 4°C e 60°C. Portanto, o único risco real dessa prática seria se a temperatura interna da geladeira estivesse acima de 4°C.
Na verdade, os cientistas até recomendam que coloquemos alimentos quentes na geladeira, pois isso reduz rapidamente a temperatura e evita o crescimento de micro-organismos. No entanto, há um ponto bem importante a ser considerado.
O único risco desse hábito é que, ao colocar um alimento quente na geladeira, a temperatura interna pode aumentar, o que pode afetar o resfriamento dos outros itens já presentes. Portanto, ao cozinhar um alimento, é aconselhável resfriá-lo em banho-maria com água fria antes de colocá-lo na geladeira.
Aguarde até que a temperatura diminua, e só então coloque os alimentos no eletrodoméstico. E lembre-se sempre: nunca deixe a comida esfriar por longas horas fora da geladeira! Esse sim é o maior perigo para a sua saúde.