De olho nas iguarias: Tudo o que você precisa saber sobre o MARAVILHOSO chocolate suíço
Um doce extremamente delicioso e famoso!
Um dos alimentos mais famosos do mundo inteiro é o chocolate suíço, que, como seu nome já entrega, é fabricado na Suíça. O lugar é conhecido como um dos fabricantes mais longos do mundo e que mantém uma tradição na hora de preparar o doce.
Conhecido por ter uma textura suave e cremosa, com um sabor único, os fabricantes de chocolate na Suíça usam inúmeras técnicas bem avançadas para obter o melhor do doce. E não fica apenas nisso, já que os chocolates suíços são vistos como uma grande obra de arte, por suas formas.
Mas você sabia que ele pode ter um preço mais elevado? Por que isso acontece? Vamos explicar para você agora mesmo, confira todos os detalhes.
Por que o chocolate suíço é bem mais caro?
Tem gente que se assusta com o preço de um pequeno chocolate importado da Suíça, simplesmente porque ele pode ter um preço bem salgado. Entretanto, existem algumas explicações para isso e que até justificam o preço do alimento.
Começando porque o chocolate suíço vem de uma longa tradição de fabricação, já que a Suíça é conhecida por fabricar tão bem o doce. Além disso, ele é conhecido por ser rico no sabor, ter uma alta qualidade e ótima textura.
O chocolate suíço tem como base: açúcar, leite em pó, pasta de cacau e manteiga de cacau. Porém, dependendo da receita, os ingredientes variam entre nozes, baunilha, frutas secas e muito mais.
Diante desses fatos, somado com o fato da utilização de uma alta porcentagem de cacau, variando entre 30% e 90%, o preço do chocolate suíço pode se elevar bastante. Mas, também, há outro ponto que corrobora esse aumento de valor.
A crença de que há uma alta qualidade nesse alimento em específico, com o uso de técnicas artesanais, e o fato de que a Suíça tem um custo de vida bem mais alto, são fatores que aumentam o valor do doce.
Porém, existem algumas marcas que são mais baratas e ainda podem entregar uma ótima experiência ao se degustar um chocolate. Por isso, fique atento!
Gostou de conhecer mais sobre o chocolate suíço?