AirFryer pode COMPROMETER alguns alimentos com seu alto calor; saiba mais
Confira a lista de produtos e alimentos que não devem ser colocados na AirFryer.
A AirFryer se tornou um dos eletrodomésticos preferidos em diversos lares. A fritadeira elétrica tem capacidade de assar alimentos sem o uso de óleos, deixando a refeição mais saudável.
O equipamento também pode trazer uma economia, já que o gás de cozinha não é necessário para a fritura na AirFryer. Além disso, pode ser muito prática no cotidiano, pois, com ela, é possível deixar o alimento fritando enquanto faz outras atividades.
Isso porque é possível programar o tempo e a temperatura de fritura, evitando o risco de queimar o alimento enquanto você está ocupado(a) com outros afazeres.
Esse eletrodoméstico permite o preparo de diversos alimentos, como frangos, peixes, batatas, bolos, entre outros. No entanto, apesar de ter um leque de opções, alguns produtos e refeições não são indicados para a AirFryer.
O que evitar colocar em sua AirFryer?
A seguir, listamos os produtos e utensílios que você deve evitar colocar em sua fritadeira elétrica, de acordo com o Canal Airfryer:
- embalagem de plástico;
- embalagem de isopor;
- embalagem de papel;
- embalagem de papelão;
- forminha de papel sem suporte;
- papel de pão;
- papel-toalha;
- papel-filme;
- prato de plástico;
- prato de papel;
- prato de papelão;
- pote de papel;
- pote de madeira;
- pote de plástico.
Além dos utensílios, o preparo de alguns alimentos não é indicado na AirFryer, pois a alta temperatura do eletrodoméstico pode comprometer o sabor ou até mesmo os componentes nutricionais.
Geralmente, a AirFryer vem acompanhada de um manual de instruções para o seu uso. É importante verificar o manual, pois cada modelo/marca pode ter um funcionamento diferente.
A seguir, está a lista dos alimentos que, de acordo com o Diário de Sevilla, devem ter o preparo evitado em uma panela elétrica, pois, como já mencionamos, a alta temperatura afeta o sabor e os nutrientes da comida:
- brócolis e couve-flor;
- carnes vermelhas;
- líquidos, como sopas, cremes, caldos ou molhos;
- massas;
- queijos.