Quer manter o shape? Você deve evitar ESTES alimentos que aumentam a gordura abdominal
Alguns alimentos são responsáveis pelo aumento de gordura no corpo.
A composição corporal sofre forte influência da alimentação. O acúmulo de gordura na região abdominal é um fator preocupante, pois ela está associada ao aparecimento de doenças crônicas.
Quer evitar esses problemas? Nesta matéria, destacamos alguns alimentos que aumentam a gordura abdominal. Conheça quais são e saiba como fazer trocas saudáveis!
Quais alimentos aumentam a gordura abdominal?
Muitos alimentos prejudicam a nossa saúde geral quando incluídos no dia a dia, pois possuem componentes que não fazem bem para a saúde. Aqueles ricos em açúcares, gorduras saturadas e trans, gordura vegetal hidrogenada e farinhas refinadas são os mais relacionados com o acúmulo de gordura abdominal.
Alguns exemplos que contém esses ingredientes são alimentos: fritos, enlatados, processados, bebidas alcoólicas, refrigerantes, ricos em sódio e realçadores de sabor.
Além de ricos em açúcar e gordura, os alimentos ultraprocessados têm grande quantidade de sódio e realçadores. Esses compostos não fazem bem à saúde e podem gerar graves problemas futuros.
Opções mais saudáveis
Algumas trocas alimentares podem ajudar a evitar doenças associadas ao aumento da gordura abdominal. Por exemplo, a mudança no consumo de alimentos industrializados para os mais naturais.
Também é recomendado consumir alimentos integrais ao longo das refeições, pois eles são ricos em fibras, o que ajuda na saciedade e reduz a absorção de gordura no organismo.
Outro ponto importante é ficar atento ao rótulo do que você consome. Além de identificar os alimentos que realmente são ricos em bons nutrientes, você pode checar se eles são apenas vendidos como mais saudáveis quando, na verdade, também são ricos em açúcares e gorduras como os demais alimentos.
Preste sempre atenção à lista dos ingredientes, pois o primeiro composto é o que se apresenta em maior quantidade no produto. Logo, se ele é integral, deve vir algum ingrediente integral, seja a farinha ou cereais. Também atente-se às pequenas letras e números, pois podem ser nomes de compostos químicos que causam prejuízos a longo prazo para a sua saúde.