Todo cuidado é pouco: 6 alimentos que você NUNCA deve cozinhar no micro-ondas

Veja mais sobre esse assunto abaixo!

Comer é um dos maiores prazeres da vida, até porque, quem não gosta de experimentar novos sabores, não é? Comer é uma maravilha, principalmente quando a comida é feita da melhor forma possível, com muito carinho e um tempero delicioso.

Porém, sempre devemos tomar muito cuidado para que acidentes não aconteçam. Como é o caso de alguns alimentos que JAMAIS devem ir ao micro-ondas.

E é muito importante você saber disso para que não corra riscos enquanto estiver cozinhando ou preparando algo no eletrodoméstico. Por isso, você hoje descobrirá quais são os 6 alimentos que não podem ser cozinhados no micro-ondas. Vamos lá?

1. Batata

Por incrível que pareça, as batatas não devem ir ao micro-ondas. Geralmente, as leguminosas são deixadas em temperatura ambiente antes de serem aquecidas. Isso pode provocar uma intoxicação alimentar muito feia. Portanto, fique atento ao modo de preparo das batatas e evite usar o micro-ondas para este alimento.

2. Arroz

Pode parecer contraintuitivo, já que o próprio micro-ondas te dá a opção de fazer arroz. Porém, não é tão recomendado seguir isso não, viu? O arroz pode conter esporos de bactérias que sobrevivem ao processo de cozimento.

Então, quando você faz o alimento no micro-ondas, é possível que ele não atinja a temperatura necessária para matar essa bactérias. Assim, você pode se contaminar.

3. Folhas verdes

É muito bom pra saúde que você sempre coma uma salada de folhas verdes. Entretanto, jamais coloque as folhas no micro-ondas. Elas podem perder os nutrientes e, até mesmo, se tornarem tóxicas quando são aquecidas dessa forma. Fique atento à forma de preparo para aproveitar melhor estes alimentos.

4. Ovos cozidos

Esquentar ovos cozidos pode trazer sérios danos para sua segurança. Isso porque, ao esquentar o alimento no eletrodoméstico, ele pode criar uma pressão que leve o ovo a explodir dentro do micro-ondas. Ou seja, além de ter o trabalho de limpar o aparelho, você ainda pode colocar sua vida em risco. Tome cuidado.

5. Frango

Caso você pense em fazer o seu frango no micro-ondas, mude de ideia. Isso porque, da mesma forma que o arroz, o frango pode conter bactérias, como a salmonella. No caso do micro-ondas, o eletrodoméstico não atinge a temperatura necessária para matar essas bactérias. Assim, elas podem ser ingeridas e prejudicar sua saúde.

6. Carnes processadas

Colocar carnes, tipo salsicha e mortadela, no micro-ondas, pode ser um perigo para a sua saúde. Lá, pode acontecer uma formação de compostos químicos e que são prejudiciais para a saúde. Alguns desses compostos são aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, que são ligado a casos de câncer.

você pode gostar também