Só para quem tem coragem: conheça os 6 pratos mais EXCÊNTRICOS do mundo
Que os países possuem pratos típicos todos sabem, mas você conhece a aranha frita servida em Camboja? Confira outros pratos exóticos logo abaixo.
Cada país possui seus pratos típicos e seus habitantes costumam ter seu paladar habituado àquela cultura culinária. Porém, quando viajamos, é comum que estranhemos alguns tipos de comida por não termos contato com ela no nosso país de origem.
Buscando alertar aqueles que pretendem se aventurar mundo afora, trouxemos uma lista diretamente do TastleAtlas com 6 pratos que os brasileiros talvez não gostem de experimentar em algum dos países abaixo. Veja quais são eles!
Veja quais são os 6 pratos mais diferentes do mundo
1. Aranha frita (Camboja)
Em 1970 ocorreu uma infestação de aracnídeos na cidade de Skuon, em Camboja. Desde então, os habitantes passaram a incluí-la nos seus pratos. Nele, elas são empanadas e fritas e, posteriormente, servidas junto de ervas, massa e arroz.
2. Bolo de pizza (Canadá)
O bolo é composto de várias camadas de pizzas e, igual qualquer pizza comum, possui um recheio de molho de tomate, calabresa e queijo. Na sequência, ele é assado em uma forma própria de laterais altas ou em uma panela.
3. Hákarl (Islândia)
Esse prato é preparado a partir da cura de carne de tubarão. A carne é fermentada ao longo de três meses. Posteriormente, deixam secar por quatro ou cinco meses. Após o processo, ela está pronta para ser servida.
4. Stegte Sild (Dinamarca)
O Stegte Sild é um peixe preparado por meio da conserva ou da fritura. Durante a sua preparação, eles são empanados com farinha ou um pão ralado para a fritura e, na sequência são mergulhados em uma salmoura temperada com ingredientes adocicados.
5. Tête de Veau (França)
Elaborado a partir do cozimento de uma cabeça de bezerro, o prato é servido junto dos miolos e língua do animal e costuma ser acompanhado de especiarias, batatas e cenouras.
6. Vegetable Roll (Irlanda do Norte)
Esse prato trata-se de uma carne bovina embutida que é temperada com ervas e posteriormente grelhada ou frita. Ela geralmente é servida junto de cogumelos, feijão ou purê de batata.
E aí, comeria algum desses pratos?