Risco à saúde: 5 alimentos que jamais devem ser reaquecidos no micro-ondas
Para o bem da sua saúde, não reaqueça nenhum destes 5 alimentos no micro-ondas!
Comer é realmente prazeroso, e há comidas que são boas o suficiente para querermos guardar um pouco para depois, só para aproveitar por mais tempo a experiência de saborear um bom prato.
Porém, é bom estar ciente de que nem todo alimento pode ser guardado e reaquecido da mesma maneira. Expor todos alimentos aos mesmos processos de reaquecimento pode ser um erro.
Isso porque, se aquecermos alguns alimentos de forma incorreta, podem causar intoxicação ou algum risco à sua saúde, sendo que a maneira mais comum de aquecer é colocando as comidas no micro-ondas.
Pensando nisso, separamos uma lista com alimentos populares nas residências do mundo todo e que não devem ser reaquecidos de qualquer maneira. Confira agora as dicas para comer esses pratos requentados sem preocupações!
Alimentos que devem ficar longe do micro-ondas
1. Cogumelos
Esses alimentos muito comuns devem ser aquecidos a no mínimo 70 °C, para que não haja nenhum problema, já que possuem proteínas que podem facilmente ser comprometidas com a ajuda de bactérias e enzimas.
Por isso, deixe-os longe do micro-ondas, que não o aquece uniformemente, nem na temperatura ideal.
2. Pizza
Esse é realmente um dos pratos mais populares da culinária, além de ser adorado por muitos. Contudo, na maioria das vezes, é exposto a bactérias do próprio ar, já que ficam em caixas e em algum lugar da cozinha.
Aquecê-los corretamente é ideal para o consumo, mas prefira usar frigideira ou forno para o aquecimento mais adequado desse alimento.
3. Comidas de buffet
Os pratos que preparam em restaurantes que servem buffet geralmente ficam expostos por grande período. Dessa forma, as bactérias do ambiente podem agir rapidamente, estragando o alimento.
Não sabemos também se a refrigeração é feita de forma adequada nesses restaurantes, por isso prefira preparar um novo prato a reaquecer no micro-ondas.
4. Ovos
Como muitos sabem, os ovos, independentemente de estarem quebrados ou não, podem ter Salmonella, bactéria que pode causar diversos riscos à saúde dos seres humanos. Por isso, devem ser muito bem cozidos e aquecidos a no mínimo 70 °C para que essas bactérias morram.
5. Batata
Por incrível que pareça, esse tubérculo também exige cuidados no reaquecimento. Se forem reaquecidas diversas vezes, podem produzir as bactérias responsáveis por causar botulismo.
É preferível que as guarde rapidamente e, se for para reaquecer, que seja adequadamente, como se estivesse preparando-as novamente. Isso não é possível no micro-ondas.