Um livro de receitas inspiradas em Hogwarts? Sim, ele existe, e já chegou ao Brasil
Obra é publicada pela editora Belas Artes e traz inúmeras iguarias inspiradas no castelo bruxo mais famoso do mundo.
Que fã de “Harry Potter” nunca se imaginou no salão principal de Hogwarts experimentando aquele banquete delicioso?! Pensando nisso, a editora Belas Artes lançou um livro de receitas totalmente inspirado no universo mágico mais famoso do mundo para os fãs reproduzirem os quitutes apreciados por lá!
A obra é inédita e traz 75 receitas, todas elas com base nas festas de Hogwarts. “O Livro de Receitas de Hogwarts” chegou ao Brasil no dia 20 de setembro, em uma edição de luxo.
Os pratos vão de guloseimas e sobremesas até bebidas, sem deixar de lado os clássicos da cozinha britânica. A obra conta com passo a passo de cada receita, bem como fotografias de dar água na boca.
Sem sombra de dúvidas, é uma obra que vai “aparatar” o leitor até esse universo mágico, fazendo com que ele acompanhe os pratos de acordo com o calendário britânico e as quatro estações do ano.
Ao todo, são 176 páginas em uma edição de luxo com itens e páginas personalizadas, sendo uma versão exclusiva e limitada. O design é impecável e a obra conta com uma capa dura para deixar o acabamento ainda mais especial.
Livro leva o leitor até a cozinha de Hogwarts
Foto: Divulgação/Belas Artes
Os pratos que aparecem no filme podem ser adaptados na cozinha de quem ama a saga. A autora Rita Mock-Pite traz na obra 75 pratos diferentes que nos lembram as celebrações da Escola de Magia e Bruxaria.
As receitas encontradas em “O Livro de Receitas de Hogwarts” são bastante famosas tanto nos livros da saga “Harry Potter”, quanto nos filmes. Entre elas, estão Sapos de Chocolate, Diabinhos de pimenta, Crocante de Doce de Leite. Torta de Frutas Secas e Nozes, Bolos Apaixonados, Salada de Verão, Bolo Dourado de Palito e muito mais!
Mas como será possível cozinhar sem magia?
Para possibilitar a execução das receitas, a autora fez uma reinvenção de todas elas, trazendo ingredientes mais fáceis e populares, além de um modo de fazer bem mais simples. Dessa forma, você nem vai precisar de magia para executar os pratos, e muito menos ser um expert na cozinha.
Além disso, o leitor vai encontrar receitas inéditas que, segundo a autora, nunca foram adaptadas em nenhum livro de culinária da cultura pop antes. Resta saber se você terá a coragem de um grifinório para se arriscar na cozinha e se seguirá as regras do livro como um verdadeiro membro da Corvinal.
E aí, vai se arriscar a preparar essas deliciosas receitas? Lembre-se que cozinhar também é um ato mágico! Mais informações sobre a obra inédita podem ser encontradas no site da editora Belas Artes.