Panetones de ouro e diamante: conheça os mais CAROS do mundo
Descubra os panetones mais luxuosos do mundo neste Natal.
Quanto você estaria disposto a desembolsar por um panetone neste Natal?
A diversidade de opções é imensa e algumas delas ultrapassam a barreira do luxo para se tornarem verdadeiras obras-primas gastronômicas.
Prepare-se para ficar de queixo caído ao conhecer alguns dos panetones mais caros e exclusivos do mundo.
Panetone Gucci
Panettone Gucci por Massimo Bottura – Gucci/Reprodução
O restaurante Gucci Osteria da Massimo Bottura, em Beverly Hills, elevou o status do panetone a um novo patamar.
Seja no sabor tradicional ou na irresistível combinação de laranja com gianduia, esses panetones de apenas um quilo custam US$ 150 (cerca de R$ 741).
Cada doce é cuidadosamente embalado em uma caixa de lata rosa, de uma edição limitada, desenhada pela própria Gucci para a ocasião.
Se você estiver nos Estados Unidos, pode retirá-lo no restaurante ou encomendá-lo para entrega.
Pistacchiotone
Pistacchiotone, panetone de pistache – Flakes/Reprodução
A confeitaria Flakes criou o Pistacchiotone, um panetone ‘tamanho família’ que pesa incríveis 5,7 kg!
Com gotas de chocolate e dois quilos de ‘nutella de pistache’, esse deleite custa R$ 1.399 e promete ser o centro das atenções na sua ceia.
Feito com massa artesanal de pistache, é uma explosão de sabor para os amantes desse ingrediente tão apreciado.
T’a Milano
Panetone clássico da T’a Milano – T’a Milano/Reprodução
A marca italiana T’a Milano apresenta um panetone clássico artesanal com uma embalagem de luxo.
Por 330 euros (R$ 1.765), você leva para casa um panetone de 10 kg, recheado com casca de laranja cristalizada, cidra, limão e sultanas.
A caixa apresenta um estilo vintage dos anos 1960, remetendo às antigas caixas de chapéus de viagem, fato que confete ao panetone uma experiência nostálgica e deliciosa.
Borsari
Panettone Basso Borsari – Borsari/Reprodução
Diretamente de Verona, na Itália, a Doceria Borsari traz para o Brasil o clássico panetone Basso Borsari.
Com 10 kg, esse doce tradicional é vendido por R$ 2.318 e segue a receita original, com fermentação natural, proporcionando uma experiência autêntica e rica em sabor.
Panetone de ouro
Panetone com ouro e diamantes – Pasticceria del Borgo/Reprodução
Se dinheiro não é um problema para você, que tal investir em um panetone revestido de ouro?
O chef italiano Dario Hartvig, da Pasticceria del Borgo, em Carmagnola, produziu um exemplar que custou a bagatela de 500 mil euros (R$ 2,6 milhões).
Com cinco quilos e decorado com diamantes da marca Crieri, esse panetone é uma verdadeira joia gastronômica.
Para os menos extravagantes, há uma versão mais acessível por 150 euros, que inclui uma folha de ouro e base de cristais.