Panetones de ouro e diamante: conheça os mais CAROS do mundo

Descubra os panetones mais luxuosos do mundo neste Natal.

Quanto você estaria disposto a desembolsar por um panetone neste Natal?

A diversidade de opções é imensa e algumas delas ultrapassam a barreira do luxo para se tornarem verdadeiras obras-primas gastronômicas.

Prepare-se para ficar de queixo caído ao conhecer alguns dos panetones mais caros e exclusivos do mundo.

Panetone Gucci

Panettone Gucci por Massimo Bottura – Gucci/Reprodução

O restaurante Gucci Osteria da Massimo Bottura, em Beverly Hills, elevou o status do panetone a um novo patamar.

Seja no sabor tradicional ou na irresistível combinação de laranja com gianduia, esses panetones de apenas um quilo custam US$ 150 (cerca de R$ 741).

Cada doce é cuidadosamente embalado em uma caixa de lata rosa, de uma edição limitada, desenhada pela própria Gucci para a ocasião.

Se você estiver nos Estados Unidos, pode retirá-lo no restaurante ou encomendá-lo para entrega.

Pistacchiotone

Pistacchiotone, panetone de pistache – Flakes/Reprodução

A confeitaria Flakes criou o Pistacchiotone, um panetone ‘tamanho família’ que pesa incríveis 5,7 kg!

Com gotas de chocolate e dois quilos de ‘nutella de pistache’, esse deleite custa R$ 1.399 e promete ser o centro das atenções na sua ceia.

Feito com massa artesanal de pistache, é uma explosão de sabor para os amantes desse ingrediente tão apreciado.

T’a Milano

Panetone clássico da T’a Milano – T’a Milano/Reprodução

A marca italiana T’a Milano apresenta um panetone clássico artesanal com uma embalagem de luxo.

Por 330 euros (R$ 1.765), você leva para casa um panetone de 10 kg, recheado com casca de laranja cristalizada, cidra, limão e sultanas.

A caixa apresenta um estilo vintage dos anos 1960, remetendo às antigas caixas de chapéus de viagem, fato que confete ao panetone uma experiência nostálgica e deliciosa.

Borsari

Panettone Basso Borsari – Borsari/Reprodução

Diretamente de Verona, na Itália, a Doceria Borsari traz para o Brasil o clássico panetone Basso Borsari.

Com 10 kg, esse doce tradicional é vendido por R$ 2.318 e segue a receita original, com fermentação natural, proporcionando uma experiência autêntica e rica em sabor.

Panetone de ouro

Panetone com ouro e diamantes – Pasticceria del Borgo/Reprodução

Se dinheiro não é um problema para você, que tal investir em um panetone revestido de ouro?

O chef italiano Dario Hartvig, da Pasticceria del Borgo, em Carmagnola, produziu um exemplar que custou a bagatela de 500 mil euros (R$ 2,6 milhões).

Com cinco quilos e decorado com diamantes da marca Crieri, esse panetone é uma verdadeira joia gastronômica.

Para os menos extravagantes, há uma versão mais acessível por 150 euros, que inclui uma folha de ouro e base de cristais.

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