McLaren encontra 'troféu Sonic' que pertencia a Ayrton Senna

Aryton Senna foi um piloto de Fórmula 1 que marcou história na modalidade. Em 1993, o corredor conquistou um troféu único, mas foi só agora que a McLaren reencontrou o objeto.

Ayrton Senna foi um corredor de Fórmula 1 que marcou história e consagrou seu nome no automobilismo. Em 1993, Senna participou do circuito de Donington Park e sua vitória impressionou aqueles que puderam acompanhar a competição. Agora, depois de 30 anos, a equipe de McLaren divulgou em suas redes sociais que localizou o troféu que o corredor ganhou naquele dia.

Além de ter uma importância inquestionável para a carreira do brasileiro, o troféu é considerado uma relíquia, pois é uma miniatura do personagem Sonic, da SEGA, reconhecido mundialmente como um símbolo da velocidade. O piloto conquistou o troféu depois de uma disputa emocionante, lembrada até hoje pelos fãs e admiradores da modalidade.

Confira o tweet da McLaren

Tradução do tweet:

“Veja o que encontramos… 👀 O icônico troféu SEGA de Ayrton Senna da *AQUELA* corrida #F1 de 1993 em Donington!”

Relembre a corrida histórica em que Ayrton Senna conquistou o ‘troféu Sonic’

Imagem: Paul-Henri Cahier/Getty Images/Reprodução

A vitória icônica de Ayrton Senna no circuito de Donington Park em 1993 é um momento reverenciado na história da Fórmula 1. O Grande Prêmio da Europa daquele ano testemunhou uma atuação brilhante de Senna, que partiu da quarta posição no grid de largada, mas rapidamente transformou as condições climáticas imprevisíveis em sua vantagem.

No entanto, no início da corrida, Ayrton Senna, conhecido por sua habilidade excepcional em condições de chuva, aproveitou ao máximo essa habilidade. Ele surpreendeu a todos que acompanhavam a corrida ao ultrapassar os líderes da corrida logo na primeira volta, conquistando a primeira posição.

Ele trocou de pneus estrategicamente, garantindo que seu desempenho permanecesse imbatível enquanto a pista secava e assim, demonstrou mais uma vez sua habilidade e perspicácia quando se trata de corrida de F1.

Esse triunfo é lembrado como um dos momentos mais lendários da carreira de Ayrton Senna e é frequentemente citado como uma das corridas mais emocionantes e memoráveis da história da Fórmula 1.