Frutas difíceis de você encontrar hoje em dia, por que foram extintas
Existem algumas frutas que você simplesmente não encontra mais, já percebeu? Veja algumas a seguir!
Uma das coisas que não há nenhuma discordância entre as pessoas é que comer é bom demais. Mas, infelizmente, alguns alimentos incríveis perderam-se no tempo e não temos mais como aproveitá-los.
Você sabe quais são? Veja algumas frutas que, por diversas razões, foram extintas.
Frutos que não conseguimos mais encontrar por aí
Frutas, vegetais e legumes também pode entrar em extinção – Imagem: Getty Images Pro/Canva Pro/Reprodução
Mango Kalimantan
Mango Kalimantan – Imagem: Viveiro Ciprest/Reprodução
A mango Kalimantan, listada como extinta na natureza desde 1998, enfrentou o desmatamento em massa.
Embora ainda seja cultivada em Bornéu, sua presença é limitada, alertando para os impactos da degradação ambiental.
Goiaba Jamaicana
Goiaba Jamaicana – Imagem: iStock/Reprodução
A goiaba jamaicana, parte da família Myrtaceae, desapareceu silenciosamente desde 1976.
Embora seja considerada extinta, existe uma esperança de que seja encontrada em alguns jardins privados.
Banana de Madagascar
Banana Jamaicana – Imagem: Google Arts & Culture/Reprodução
Parente da popular banana Cavendish, está criticamente ameaçada devido à desflorestação e mudanças climáticas.
O desaparecimento iminente destaca a vulnerabilidade das variedades não cultivadas comercialmente.
Tamareira da Judeia
Tamareira da Judeia – Imagem: Pinterest/Reprodução
Muito abundante no Oriente Médio, o fruto não resistiu às mudanças climáticas.
Em 2005, botânicos produziram uma semente de tamareira da Judeia com 2 mil anos. Foi a semente mais antiga que já brotou com ajuda humana.
Ameixa Murray
Descoberta em 1928, não é vista desde então. Sua extinção destaca a necessidade de preservar os habitats naturais para evitar a perda irreparável.
Embora não possuam registros fotográficos, sabe-se que seu um arbusto espinhoso com folhas peludas e flores brancas transformavam-se em ameixas vermelhas com pontos brancos.
Importância de falarmos sobre a extinção das frutas
Ter uma ampla variedade de frutas não é apenas uma questão de paladar, mas uma necessidade para a saúde do nosso ecossistema.
A diversidade genética fortalece nossa cadeia alimentar, tornando-a mais resistente a doenças e alterações climáticas.
Enquanto os métodos modernos de produção favorecem algumas frutas específicas, corremos o risco de desequilibrar o sistema, caso uma delas enfrente uma ameaça.
A extinção de frutas não é apenas uma perda para os entusiastas da natureza; ela desencadeia uma série de efeitos prejudiciais em nosso ecossistema.
A redução da polinização cruzada e a extinção de frutas específicas comprometem a diversidade e a força das novas gerações de frutos.