Fim do desperdício! Veja como fazer bananas durarem mais tempo

O conhecimento do qual você precisava para deixar de perder bananas com facilidade está aqui! Descubra agora como fazer a fruta durar semanas.

Saborosa e nutritiva, a banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros.

Entretanto, é importante saber como fazer essa fruta durar mais tempo, já que ela tende a estragar facilmente.

Quer saber o que fazer para aumentar sua conservação? Vamos contar os truques mais certeiros a seguir. Confira!

Como fazer as bananas durarem mais tempo?

Você já se perguntou por que a banana estraga com facilidade? Isso acontece porque ela é uma fruta climatérica, ou seja, continua o seu processo de amadurecimento mesmo depois de ser colhida.

O responsável por esta reação é o gás etileno, produzido pelo cacho da banana, e ele pode ser ainda mais estimulado pelo calor e pela umidade.

Sabendo disso, para fazer a fruta durar mais tempo, é importante remover essa parte e armazená-la corretamente. Assim, é possível retardar seu amadurecimento e aumentar seu tempo de vida útil.

Portanto, depois de comprar suas bananas, separe cada uma do cacho, cortando-as com uma faca.

Você deve manter o cabo do topo para evitar que a parte superior fique exposta a microrganismos presentes no ambiente. Em seguida, cubra cada ponta com um pedaço de fita adesiva ou plástico-filme.

Além disso, lembre-se de armazená-las na geladeira, pois ficarão livres do calor e da umidade.

Outra dica interessante é congelá-las em pedaços pequenos quando estiverem muito maduras; assim, você poderá utilizá-las em futuras preparações.

Os truques certos para fazer as bananas durarem mais tempo – Imagem: Freepik/Reprodução

Como saber se a banana está madura?

Primeiramente, não se engane se a casca da banana estiver escura, pois, em algumas situações, a casca pode estar nessa coloração, mas o interior está bom para uso.

A casca escura pode ocorrer principalmente quando a banana é conservada na geladeira, mas não significa que ela esteja estragada.

Sendo assim, a melhor maneira de avaliar se a banana está madura é verificar se a casca está amarela ou meio escura, se a textura ao toque está macia, se a fruta exala seu aroma característico e se ela se desprende do cacho com facilidade.

você pode gostar também