Carnes de segunda: 6 opções tão macias que até parecem de primeira

Encontrar carnes de segunda que sejam macias e saborosas não é tão difícil quanto parece, mas existem bons cortes com preços acessíveis, basta conhecê-los melhor.

De fato, comprar carnes não é a tarefa mais fácil do mundo devido aos altos preços a que as peças têm sido vendidas atualmente.

Em razão disso, é muito importante conhecer algumas boas carnes de segunda para ajudar na economia durante as compras no mercado.

Carnes de segunda: 6 melhores opções

Deliciosa carne de segunda, supermacia, que, quando bem preparada, cria pratos supersaborosos – Imagem: Lisovskaya/Canva Pro

1. Costela

Se você está procurando por uma boa carne de segunda para churrasco e com preço mais em conta, a costela é a opção perfeita entre as carnes de segunda.

Com seu sabor marcante, a costela, muitas vezes, se torna a estrela entre as carnes. Porém, é preciso saber fazê-la para deixar a carne bem macia.

Uma boa opção é utilizar a panela de pressão; assim, você poderá ter uma carne saborosa e macia, junto com um caldo rico em nutrientes proveniente dessa peça.

Caso prefira fazer na churrasqueira, o segredo é paciência e fogo desde cedo, para que o seu churrasco seja perfeito.

2. Coxão duro

Não se deixe enganar pelo nome! Quando bem feita, ela pode ser super macia e deliciosa. Essa é uma boa opção para quem quer fazer picadinhos ou receitas como estrogonofe.

Seguindo as fibras da carne, você conseguirá esses pedaços macios de forma fácil.

3. Paleta

Para quem procura uma carne com um pouco mais de gordura, a paleta pode ser uma ótima opção.

Ela é ideal para carne moída, pois a gordura mantém a umidade da peça e permite que ela fique mais macia.

A paleta também é uma boa escolha para o churrasco, já que é fácil de assar.

4. Acém

Para os amantes de hambúrguer, o acém é uma ótima opção de carne de segunda!

Com pouca quantidade de gordura, ele cria pratos equilibrados e que combinam com os mais diversos molhos.

Indica-se que essa carne seja cozida com bastante umidade, já que é magra e tende a ressecar.

5. Chuleta

Está procurando uma peça diferente? A chuleta pode ser exatamente aquilo que você deseja! Ela é bem parecida com a bisteca suína por apresentar um osso característico.

Pode ser preparada tanto na churrasqueira quanto frita, basta ter cuidado para não queimar os ossos.

6. Fraldinha

Por fim, a fraldinha é também uma peça super versátil de carne bovina. Ela é uma das melhores opções de carne de segunda para quem gosta de pratos cozidos, mas não decepciona em um bom churrasco.

Para sua preparação, indica-se o uso de sal grosso ou especiarias, dependendo da receita desejada.

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