Apenas 1 ingrediente é necessário para amaciar a carne de forma profissional

Você já se perguntou como as carnes dos restaurantes são tão macias? Conheça o truque por trás disso.

Se aventurar na culinária pode ser desafiador, especialmente quando os cortes mais acessíveis se tornam a opção do momento.

Contudo, aqui vai a boa notícia: existe um truque dos chefs de restaurantes que pode transformar seus cortes mais simples em pedaços macios e suculentos!

O truque secreto para amaciar carnes

Imagem: gettyimagespro/Canva Pro

Na verdade, o que está por trás é o poder do bicarbonato de sódio. Comece escolhendo sua carne favorita, cerca de 500 gramas.

Em seguida, adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, garantindo que ambos os lados estejam bem cobertos. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a mágica acontecer por pelo menos 30 minutos.

Após o tempo de espera, enxágue a carne delicadamente para remover o excesso de bicarbonato.

Agora, para elevar ainda mais o sabor, é hora de marinar! Sal, alho e tempero baiano são os companheiros perfeitos para potencializar o paladar.

Aqueça uma frigideira untada e coloque os pedaços de carne, garantindo um selamento uniforme em todos os lados. Adicione cebola, pimentão vermelho e verde, e deixe-os cozinhar.

Para um toque extra, acrescente extrato de tomate e água para criar um molho irresistível.

Depois de esperar o molho engrossar, pronto! Sua carne está transformada, macia e incrivelmente deliciosa.

O truque dos restaurantes agora é seu segredo para elevar suas experiências culinárias a um novo patamar.

As melhores carnes do mercado para o seu churrasco

A carne marmorizada, repleta de gordura intramuscular, é o segredo para cortes mais macios e suculentos.

O entrecôte, filé de costela ou bife ancho são exemplos desse requinte. A gordura entremeada, quando exposta ao calor da churrasqueira, realça o sabor, proporcionando uma experiência amanteigada.

Além disso, cortes menos fibrosos, como a Short Ribs (costela premium) e o entrecôte, originados de regiões pouco movimentadas nos animais, garantem uma carne mais macia.

A fibrosidade excessiva pode resultar em dureza, a menos que você submeta a carne a temperaturas elevadas, como no cozimento na panela de pressão.

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