Quer viver mais? Nutricionista japonesa revela 6 alimentos que você JAMAIS deve comer
No Japão, conhecido pela longevidade dos habitantes, a população em geral não se alimenta desses produtos. Então, é melhor seguir suas dicas, não é mesmo?
Os costumes alimentares se diferem em diversas partes do mundo. A cultura que envolve a culinária traz uma variedade de costumes que podem ou não ser saudáveis para as pessoas. Como sabemos, os hábitos alimentares estão totalmente associados à saúde e longevidade. Por isso, adotar um cardápio específico pode influenciar na sua vida inteira.
É notável que muitos países orientais possuem populações com uma larga faixa de idosos. Isso significa que os habitantes costumam viver por muitos anos antes do fim natural, o que pode estar relacionado diretamente à dieta que eles mantêm. Afinal, quem nunca reparou que no Japão, por exemplo, as pessoas parecem até mais novas do que realmente são?
Neste sentido, e considerando a dieta dos ocidentais, recheada de produtos processados, uma nutricionista japonesa revelou os seis alimentos que ela sempre evita.
6 alimentos ocidentais que você deve evitar
A nutricionista Michiko Tomioka recentemente revelou que passou a evitar certos alimentos após ir morar nos Estados Unidos. Ela percebeu que seus hábitos alimentares no Japão eram mais saudáveis e benéficos do que os que temos no Ocidente.
Para que você possa, assim como ela, evitá-los e manter uma dieta rica em nutrientes, confira a lista abaixo:
1. Cereais artificiais e açucarados
Michiko comenta que esses produtos processados contém altos teores de açúcar. Por isso, seu consumo pode causar ganho de peso, problemas de pressão arterial e aumentar o risco de diabetes.
Além disso, esses alimentos são danosos para pessoas com problemas cardíacos. Sendo assim, a nutricionista sugere como alternativa o natto, um alimento à base de soja fermentada.
2. Queijos processados e cremosos
Os queijos podem ser ótimas fontes de proteína e cálcio, porém, nem todos eles fazem bem para a saúde. Alguns tipos, como os cremosos, não oferecem mais que 5g de proteína por porção, com o dobro disso em gordura.
3. Refrigerantes
Isso não é novidade para quase ninguém. Os açúcares contidos nessa bebida podem ser causa de diabetes. Por isso, uma opção mais aceitável e muito mais saudável do que essa seria um chá verde e natural, sem adição de quaisquer adoçantes, já que esse produto também é outro inimigo da saúde e longevidade.
4. Fast-food
Fast-foods também são péssimas opções de alimentos. Segundo Michiko, eles são repletos de conservantes, sódio e gordura trans e saturadas. Por isso, no lugar de uma ida aos famosos restaurantes e hamburguerias de fast-food, a nutricionista prefere um hambúrguer de tofu com algum outro acompanhamento igualmente saudável, como bolinho de arroz integral.
5. Embutidos
As carnes embutidas são produtos muito comuns no Ocidente. Essa junção de cortes e pedaços de carne, embora tenha muita proteína, contém uma alta concentração de sódio e gordura saturada. Além disso, em geral, são produtos comprovadamente cancerígenos. O tofu é uma opção de proteína saudável para substituí-las.
6. Doces em geral
É claro que ninguém consegue viver sem um docinho de vez em quando. Por isso, basta escolher os produtos certos para satisfazer essa vontade. Chocolate amargo é uma ótima opção, pois é possível se acostumar facilmente com o seu sabor, já que o paladar só aceita doces por ser influenciado a isso.