Você sabia? Comer ovo antes de beber te ajuda a evitar a ressaca; entenda

Ovo é considerado um grande aliado para ingerir antes de consumir bebidas alcoólicas.

Socializar com os amigos, muitas vezes (ou quase sempre), envolve tomar algum tipo de bebida alcoólica. Os apreciadores de diferentes tipos, como vinho, cerveja e drinks, gostam de beber nas diversas situações da vida.

No entanto, um efeito contrário que atinge uma grande parcela da população é a ressaca. Segundo o Centro de Informações sobre Saúde e Álcool (CISA), 78% dos consumidores sofrem com os sintomas da ressaca enquanto o álcool é absorvido pelo organismo.

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No dia seguinte, após tomar alguns copos, a sensação pode ser muito difícil para grande parte das pessoas. Náuseas, dor de cabeça e mal-estar são alguns dos sintomas comuns que surgem com a ressaca.

Segundo o gastroenterologista Rogério Pinheiro Alves, em entrevista para a CNN Brasil:

A ressaca é fruto da desidratação que o organismo sofre e dessas substâncias do álcool que acabam sendo metabolizadas de uma forma não tão boa.

No entanto, existem algumas formas de amenizar e até mesmo evitar esse efeito colateral. Entre eles, está o simples ato de comer um ovo antes e depois de beber.

Por que o ovo ajuda na ressaca?

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O ovo, tão presente da mesa dos brasileiros, pode ser um grande aliado no alívio da ressaca. Isso acontece porque esse alimento possui o aminoácido cisteína, que ajuda na produção de antioxidantes, geralmente prejudicados pela ingestão do álcool.

A nutricionista Alline Schuncke explicou, em entrevista ao UOL, que a gordura presente nos ovos também contribui para a diminuição dos efeitos da bebida alcoólica no corpo.

Ingerir gordura antes de beber ajuda a diminuir os sintomas da ressaca, pois a gordura demora a ser digerida no organismo e, consequentemente, vai fazer com que a absorção do álcool também seja mais lenta.

Alline destaca que comer um ovo antes e outro depois do consumo de álcool ajuda ainda mais nos efeitos da ressaca.

Outros alimentos importantes

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Além do ovo, outros alimentos podem auxiliar o organismo na absorção do álcool. Conheça alguns deles:

  • Abacate: compostos presentes na fruta protegem o fígado de possíveis lesões, além de aumentar os níveis de potássio e diminuir o risco de desidratação.
  • Banana: rica em potássio, impede a desidratação causada pelo álcool e protege os sistemas nervoso e muscular.
  • Quinoa: possui antioxidantes que protegem o organismo de radicais livres, além de ter magnésio e potássio, que diminuem os riscos do álcool.
  • Frutas vermelhas: são ricas em água e ajudam a manter o corpo hidratado. Também possuem propriedades antioxidantes que atuam contra os danos que a bebida alcoólica pode causar às células.
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