Sopa fica de fora: estes são os 5 alimentos mais ODIADOS pelos brasileiros

Cada paladar é único, mas alguns alimentos são mais rejeitados que outros pelas pessoas; conheça alguns deles.

É natural que cada ser humano tenha seus próprios gostos alimentares. Historicamente, a preferência é pelos alimentos mais doces, enquanto os amargos ficam em último lugar. Uma das explicações pode estar no fato de que nossa espécie consumia mais frutas na pré-história, ou seja, alimentos naturalmente mais doces.

A cultura familiar e local também influencia fortemente naquilo que gostamos de comer. Uma criança que é habituada a comer frutas e verduras desde pequeno, provavelmente será um adulto que se alimenta com esse tipo de comida.

Porém, entre os brasileiros, existem alimentos que acabam ficando em último lugar na lista de preferências, apesar de serem muito nutritivos.

Veja quais são os alimentos mais rejeitados pelos brasileiros

5. Jiló

Imagem: Reprodução

Quando falamos de alimentos menos agradáveis, o jiló sempre aparece. A principal reclamação é pelo fato de esse legume ter um sabor amargo.

Caso você queira mudar sua opinião sobre esse alimento, a saída é prepará-lo de forma bem refogada, com manteiga e ervas. Dessa maneira, é possível disfarçar o amargor dele.

4. Quiabo

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Apesar de ser bastante popular em algumas regiões do país, o quiabo acaba recebendo muitas reclamações. A principal queixa se dá em relação à sua “baba”. Uma dica para retirar esse aspecto que incomoda é focar no pré-preparo.

Após lavar e cortar as pontas, deixe o quiabo de molho no suco de um limão (ou 100 mL de vinagre) com meio litro de água durante 30 minutos. Em seguida, basta escorrer e secar antes de preparar da forma de sua preferência.

3. Fígado

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De acordo com os haters do fígado, o seu gosto seria amargo e metalizado demais para o consumo.

Uma forma de mudar isso é prepará-lo em tiras com cebola, utilizar no estrogonofe ou misturar com outras carnes para fazer hambúrguer ou almôndega.

2. Moela

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Sem uma reclamação mais detalhada, muitos falam sobre sentir “nojo” da moela. Para disfarçá-la na alimentação, é possível colocar na farofa ou utilizar no recheio do frango assado.

1. Dobradinha (bucho)

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No caso da dobradinha, o seu cheiro forte é o que mais incomoda os brasileiros. Uma dica para mudar isso é, portanto, disfarçar o odor que ela possui.

Ao preparar o bucho, o ideal é cozinhá-lo com suco de limão ou vinagre para depois temperar com outros alimentos, como alho, cebola, cheiro-verde e orégano.

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