3 dicas infalíveis para cortar cebolas sem derramar uma lágrima sequer

Nem sempre é fácil cortar cebolas, mas, com essas dicas certeiras, a tarefa tenderá a ser mais tolerável.

Falando sério: quem nunca precisou cortar uma cebola e acabou com uma bela ardência nos olhos e lágrimas saindo devido à acidez do legume? Que atire a primeira pedra quem nunca passou por tal situação, já que a maioria das refeições brasileiras contém boas quantidades de cebola.

No entanto, você faz alguma ideia do motivo pelo qual a cebola provoca essa ardência? Nós te explicamos: quando cortada, ela libera compostos que possuem boas quantidades de enxofre que, quando unidos à umidade dos nossos olhos, podem causar uma sensação de ardor e lacrimejamento, o que nós já sabemos bem.

No entanto, há outros componentes que podem contribuir para a acidez da cebola, como o pH do solo onde a cultivaram, bem como o teor de açúcar, dentre outros aspectos.

Sendo assim, trouxemos algumas dicas que podem ser essenciais para você, que adora cozinhar, mas que sempre sofre com a ardência nos olhos na hora de cortar uma cebola.

Confira quais são elas abaixo e nunca mais sofra na hora de desempenhar tal função na cozinha.

Foto: Miguel Lagoa/Shutterstock

Truques para nunca mais chorar na hora de cortar a cebola

1. Corte a cebola sobre a água corrente

Uma dica que poderá te ajudar no processo de cortar a cebola é tentar cortá-la embaixo da água corrente. Isso porque, dessa forma, os compostos de enxofre não conseguirão entrar em contato com os seus olhos, uma vez que estarão sendo levados pela água.

2. Use óculos de proteção

Como segunda opção, você pode utilizar óculos para se proteger nesse momento tão complicado para alguns. Porém, precisa ser aqueles óculos de proteção, que são bem fechados, a fim de não ter contato com os seus olhos.

Óculos tradicionais não conseguem impedir o contato da substância.

3. Congele a cebola

Por último, temos a melhor dica de todas! Contudo, para colocá-la em prática, você deverá ter um pouco de paciência, já que será necessário colocar a cebola no congelador e esperar entre 15 e 20 minutos.

Quando você realiza esse processo, os compostos de enxofre são impedidos de serem liberados em grandes quantidades, permitindo um corte mais tranquilo da sua cebola, sem a necessidade de derramar tantas lágrimas.

E aí, você já conhecia alguma dessas dicas? Conte para a gente nos comentários!

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