{"id":207486,"date":"2024-10-22T21:02:13","date_gmt":"2024-10-23T00:02:13","guid":{"rendered":"https:\/\/multiversonoticias.com.br\/?p=207486"},"modified":"2024-10-22T21:00:17","modified_gmt":"2024-10-23T00:00:17","slug":"cerveja-e-uisque-ameacados-fas-das-bebidas-recebem-noticia-desanimadora","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/multiversonoticias.com.br\/cerveja-e-uisque-ameacados-fas-das-bebidas-recebem-noticia-desanimadora\/","title":{"rendered":"Cerveja e u\u00edsque amea\u00e7ados! F\u00e3s das bebidas recebem not\u00edcia desanimadora"},"content":{"rendered":"
As mudan\u00e7as clim\u00e1ticas est\u00e3o amea\u00e7ando ingredientes essenciais para a produ\u00e7\u00e3o de cerveja<\/b> e u\u00edsque<\/b>, especialmente a cevada<\/b>. No entanto, um estudo pode oferecer esperan\u00e7a ao revelar detalhes sobre a adaptabilidade dessa planta. <\/p>\n
A pesquisa come\u00e7ou com experimentos datados de antes da Grande Depress\u00e3o e identificou os genes respons\u00e1veis pela sobreviv\u00eancia da cevada em diferentes condi\u00e7\u00f5es clim\u00e1ticas. As informa\u00e7\u00f5es s\u00e3o do Olhar Digital.<\/p>\n
Cultivada h\u00e1 mais de 12 mil anos, a cevada \u00e9 reconhecida por sua capacidade de se adaptar a ambientes variados. O desafio atual \u00e9 identificar os genes<\/a> que conferem essa resili\u00eancia, um passo importante para enfrentar os efeitos do aquecimento global. <\/p>\n Nesse contexto, um estudo publicado na revista Science revelou que certos genes permitem \u00e0 cevada florescer nos per\u00edodos ideais, maximizando a produ\u00e7\u00e3o de sementes.<\/p>\n A identifica\u00e7\u00e3o desses genes, por\u00e9m, n\u00e3o \u00e9 simples. O ciclo de cultivo da cevada leva cerca de um ano, tornando o processo de an\u00e1lise e descoberta mais demorado. <\/p>\n No entanto, os avan\u00e7os tecnol\u00f3gicos, como o uso de sequenciamento gen\u00e9tico e ferramentas como CRISPR, t\u00eam permitido uma an\u00e1lise mais r\u00e1pida e precisa das varia\u00e7\u00f5es gen\u00e9ticas da planta.<\/p>\n <\/p>\n Foto: L.O.N Dslr Camera\/Shutterstock<\/p>\n Um dos experimentos mais relevantes para a pesquisa atual \u00e9 o “Barley Composite Cross II”, iniciado em 1929 em Davis, Calif\u00f3rnia. Durante quase um s\u00e9culo, esse experimento forneceu dados valiosos sobre a diversidade gen\u00e9tica da cevada e como ela se adapta a condi\u00e7\u00f5es espec\u00edficas, como os climas quentes e secos da Calif\u00f3rnia. <\/p>\n Uma das descobertas mais impressionantes foi a r\u00e1pida evolu\u00e7\u00e3o gen\u00e9tica observada: em um curto per\u00edodo, a cevada se adaptou ao novo ambiente, aumentando quase o dobro de seu rendimento.<\/p>\n Com base nesses dados, a equipe liderada por Dan Koenig, da UC Riverside, planeja estudar outras varia\u00e7\u00f5es clim\u00e1ticas. O objetivo \u00e9 ajustar a \u00e9poca de flora\u00e7\u00e3o da cevada para diferentes ambientes, a fim de desenvolver uma planta<\/a> mais resistente. <\/p>\n Segundo Koenig, a adaptabilidade da cevada \u00e9 fundamental n\u00e3o apenas para manter a produ\u00e7\u00e3o de bebidas, como cerveja e u\u00edsque, mas tamb\u00e9m para a seguran\u00e7a alimentar em um cen\u00e1rio de mudan\u00e7as clim\u00e1ticas globais. <\/p>\n Com as descobertas, os pesquisadores esperam desenvolver variedades mais resistentes, capazes de prosperar mesmo em condi\u00e7\u00f5es clim\u00e1ticas adversas.<\/p>\n A pesquisa ressalta a import\u00e2ncia da gen\u00e9tica na agricultura moderna. Ajustar culturas-chave, como a cevada, \u00e9 um passo importante para garantir o futuro da produ\u00e7\u00e3o de alimentos e bebidas<\/a>, especialmente \u00e0 medida que os desafios clim\u00e1ticos se intensificam.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Veja como as mudan\u00e7as clim\u00e1ticas afetam a cevada e, consequentemente, a produ\u00e7\u00e3o de cerveja e u\u00edsque. Entenda os desafios e as solu\u00e7\u00f5es encontradas.<\/p>\n","protected":false},"author":45,"featured_media":206436,"comment_status":"closed","ping_status":"","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[71],"tags":[8728,15660,8874],"yoast_head":"\nEstudos e novas perspectivas<\/h3>\n
A import\u00e2ncia da pesquisa<\/h3>\n