{"id":185396,"date":"2023-12-09T17:59:05","date_gmt":"2023-12-09T20:59:05","guid":{"rendered":"https:\/\/multiversonoticias.com.br\/feijao-sem-arroz-branco-estudo-adverte-consumo-do-alimento-e-sugere-substituicoes\/"},"modified":"2023-12-09T18:00:17","modified_gmt":"2023-12-09T21:00:17","slug":"feijao-sem-arroz-branco-estudo-adverte-consumo-do-alimento-e-sugere-substituicoes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/multiversonoticias.com.br\/feijao-sem-arroz-branco-estudo-adverte-consumo-do-alimento-e-sugere-substituicoes\/","title":{"rendered":"Feij\u00e3o sem arroz branco? Estudo adverte consumo do alimento e sugere substitui\u00e7\u00f5es"},"content":{"rendered":"

Ao entrar em qualquer casa aqui no Brasil<\/b><\/a>, dificilmente voc\u00ea n\u00e3o encontrar\u00e1 este gr\u00e3o oferecido junto ao feij\u00e3o. O arroz branco \u00e9 um dos acompanhamentos mais tradicionais na mesa dos brasileiros.<\/p>\n

Contudo, ele foi recentemente destacado por um estudo da Universidade de Harvard como um alimento cujo consumo pode ter impactos negativos na sa\u00fade.<\/p>\n

De acordo com a pesquisa, o arroz, por ser um produto refinado e ter seus componentes naturais como fibras, minerais e vitaminas, removidos durante seu processo de industrializa\u00e7\u00e3o, tem um efeito no sangue semelhante ao consumo de a\u00e7\u00facar refinado.<\/p>\n

O problema do consumo de arroz<\/h3>\n

O estudo ressalta que cada 100 gramas de arroz branco cont\u00e9m aproximadamente 28,2 gramas de carboidratos, os quais t\u00eam influ\u00eancia significativa nos n\u00edveis de a\u00e7\u00facar no sangue<\/b><\/a>.<\/p>\n

Pesquisadores afirmam que tal por\u00e7\u00e3o de arroz pode gerar um r\u00e1pido e alto aumento nos n\u00edveis de glicose sangu\u00ednea, compar\u00e1vel ao impacto causado pelo consumo de a\u00e7\u00facar de mesa puro.<\/p>\n

Essa eleva\u00e7\u00e3o repentina \u00e9 especialmente preocupante para pessoas com diabetes, segundo o estudo, e pode ser evitada ao buscar alternativas mais saud\u00e1veis.<\/p>\n

<\/p>\n

Segundo o estudo, \u00e9 necess\u00e1rio encontrar substitutos ao arroz branco \u2013 Imagem: Guia de Cozinha\/Reprodu\u00e7\u00e3o.<\/p>\n

A pesquisa de Harvard sugere que optar por fontes de carboidratos mais saud\u00e1veis contribui para um melhor controle dos n\u00edveis de a\u00e7\u00facar no sangue e para a redu\u00e7\u00e3o do risco de doen\u00e7as card\u00edacas e certos tipos de c\u00e2ncer.<\/p>\n

Para aqueles que procuram substituir o arroz branco por escolhas mais saud\u00e1veis, algumas alternativas s\u00e3o sugeridas pela pesquisa:<\/p>\n