{"id":180951,"date":"2023-11-14T20:00:06","date_gmt":"2023-11-14T23:00:06","guid":{"rendered":"https:\/\/multiversonoticias.com.br\/vr-nao-rende-comer-fora-no-brasil-ficou-70-mais-caro-na-ultima-decada\/"},"modified":"2023-11-14T20:00:15","modified_gmt":"2023-11-14T23:00:15","slug":"vr-nao-rende-comer-fora-no-brasil-ficou-70-mais-caro-na-ultima-decada","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/multiversonoticias.com.br\/vr-nao-rende-comer-fora-no-brasil-ficou-70-mais-caro-na-ultima-decada\/","title":{"rendered":"VR n\u00e3o rende? Comer fora no Brasil ficou 70% mais caro na \u00faltima d\u00e9cada"},"content":{"rendered":"
Uma pesquisa recente da Ticket<\/b><\/a>, marca de vale-refei\u00e7\u00e3o e alimenta\u00e7\u00e3o da Edenred Brasil, revelou que os brasileiros est\u00e3o gastando 70% a mais para fazer refei\u00e7\u00f5es fora de casa em compara\u00e7\u00e3o com uma d\u00e9cada atr\u00e1s.<\/p>\n O pre\u00e7o m\u00e9dio de uma refei\u00e7\u00e3o na hora do almo\u00e7o subiu de R$ 27,36 em 2014 para os atuais R$ 46,60. <\/p>\n Esses n\u00fameros fazem parte da Pesquisa +Valor da Ticket, que analisou cerca de 4,5 mil estabelecimentos de alimenta\u00e7\u00e3o em todo o Brasil.<\/p>\n Enquanto os pre\u00e7os das refei\u00e7\u00f5es aumentaram em todo o pa\u00eds, a regi\u00e3o Sudeste liderou o aumento, pressionando os valores m\u00e9dios. <\/p>\n As regi\u00f5es Sul, Nordeste, Norte e Centro-Oeste, por outro lado, tiveram aumentos mais modestos e ritmos mais lentos em compara\u00e7\u00e3o com as corre\u00e7\u00f5es inflacion\u00e1rias.<\/p>\n Nos \u00faltimos dez anos, o \u00cdndice Nacional de Pre\u00e7os ao Consumidor Amplo (IPCA) acumulou um aumento de 68,2%. <\/p>\n No entanto, as varia\u00e7\u00f5es de pre\u00e7o nas refei\u00e7\u00f5es em diferentes regi\u00f5es do Brasil apresentaram diferen\u00e7as.<\/p>\n No Centro-Oeste, o custo das refei\u00e7\u00f5es aumentou 60,0%, enquanto que no Sudeste, o aumento foi de 77,7%. <\/p>\n A regi\u00e3o Sul apresentou o segundo maior aumento, com 66,5%, seguida pela regi\u00e3o Norte, com 62%, e o Nordeste, com 61,4%.<\/p>\n As disparidades regionais refletem o desafio enfrentado pelos trabalhadores em diferentes partes do Brasil quando se trata de custos de alimenta\u00e7\u00e3o<\/a><\/b> fora de casa.<\/p>\n A diretora de produtos da Ticket, Nat\u00e1lia Ghiotto, observa que os estabelecimentos de alimenta\u00e7\u00e3o fizeram esfor\u00e7os para evitar repassar custos extras aos consumidores.<\/p>\n Apesar dos desafios econ\u00f4micos enfrentados, incluindo a pandemia de covid-19, esses n\u00fameros destacam a capacidade de adapta\u00e7\u00e3o dos neg\u00f3cios em um ambiente econ\u00f4mico vol\u00e1til.<\/p>\n Essa resist\u00eancia dos estabelecimentos em manter os pre\u00e7os acess\u00edveis \u00e9 tamb\u00e9m um reflexo da import\u00e2ncia de manter a alimenta\u00e7\u00e3o fora de casa vi\u00e1vel para os trabalhadores.<\/p>\n A pesquisa pode ser uma ferramenta valiosa para as empresas que desejam planejar benef\u00edcios para seus funcion\u00e1rios e fazer ajustes nos valores oferecidos.<\/p>\n <\/p>\n Imagem: GettyImagem\/Reprodu\u00e7\u00e3o<\/p>\n Enquanto os pre\u00e7os das refei\u00e7\u00f5es fora de casa aumentam, os trabalhadores enfrentam desafios crescentes em rela\u00e7\u00e3o ao seu vale-refei\u00e7\u00e3o.<\/p>\n Uma pesquisa recente do Instituto +Valor mostra que, em m\u00e9dia, o saldo do vale-refei\u00e7\u00e3o<\/b><\/a> dos trabalhadores brasileiros dura apenas 12 dos 22 dias \u00fateis do m\u00eas.<\/p>\n Este levantamento, baseado no saldo m\u00e9dio dos clientes da empresa de vale-refei\u00e7\u00e3o e vale-alimenta\u00e7\u00e3o Ticket, destaca o crescente desafio que os trabalhadores enfrentam para manter uma alimenta\u00e7\u00e3o adequada durante o expediente.<\/p>\n Os valores ideais do vale-refei\u00e7\u00e3o variam significativamente por regi\u00e3o do pa\u00eds. <\/p>\n A pesquisa considera o valor ideal com base na porcentagem da renda dos trabalhadores que seria comprometida com a alimenta\u00e7\u00e3o, caso n\u00e3o recebessem o benef\u00edcio.<\/p>\n Em m\u00e9dia, os trabalhadores brasileiros gastam 35% de sua renda com alimenta\u00e7\u00e3o, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estat\u00edstica (IBGE).<\/p>\n Os dados do IBGE mostram que a infla\u00e7\u00e3o, medida pelo \u00cdndice Nacional de Pre\u00e7os ao Consumidor Amplo (IPCA), acumulou 68,2% entre 2014 e 2023.<\/p>\n Se os pre\u00e7os m\u00e9dios das refei\u00e7\u00f5es fossem corrigidos de acordo com a infla\u00e7\u00e3o, um almo\u00e7o completo custaria, em m\u00e9dia, R$ 46,19.<\/p>\n Em um momento em que a economia e os custos de vida est\u00e3o sob escrut\u00ednio, garantir que os trabalhadores tenham acesso a refei\u00e7\u00f5es de qualidade durante o trabalho \u00e9 uma prioridade essencial para as empresas e as autoridades governamentais.<\/p>\n A busca por solu\u00e7\u00f5es que garantam uma alimenta\u00e7\u00e3o acess\u00edvel e adequada para os trabalhadores continua sendo um desafio importante.<\/p>\n O aumento significativo nos pre\u00e7os das refei\u00e7\u00f5es fora de casa est\u00e1 criando desafios para os trabalhadores brasileiros, que agora gastam uma parte substancial de sua renda em alimenta\u00e7\u00e3o<\/b><\/a>.<\/p>\n O vale-refei\u00e7\u00e3o torna-se essencial para equilibrar o or\u00e7amento, mas o acesso a uma alimenta\u00e7\u00e3o adequada transforma-se em um desafio em um cen\u00e1rio de pre\u00e7os crescentes.<\/p>\n O debate sobre como garantir que os trabalhadores tenham acesso a refei\u00e7\u00f5es de qualidade e acess\u00edveis torna-se crucial em um momento de aumento dos custos de vida e desafios econ\u00f4micos.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Almo\u00e7o m\u00e9dio custa R$ 46,60 em 2023. Nesse cen\u00e1rio, o vale-refei\u00e7\u00e3o \u00e9 essencial para equilibrar o or\u00e7amento dos trabalhadores, que enfrentam desafios econ\u00f4micos.<\/p>\n","protected":false},"author":38,"featured_media":150821,"comment_status":"closed","ping_status":"","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[1],"tags":[14186,14963],"yoast_head":"\nTrabalhadores enfrentam desafios mesmo com vale-refei\u00e7\u00e3o<\/h4>\n
Impacto da infla\u00e7\u00e3o<\/h4>\n