Uma dieta equilibrada pode fazer completamente a diferença no dia a dia, assim como a preparação de alguns alimentos exóticos, os quais se preparados de qualquer forma podem, até mesmo, levar o indivíduo a morte.
As razões para tais acontecimentos vão desde uma falta de limpeza correta dos itens que pertencem ao prato, até a substâncias presentes no próprio alimento produzido pela natureza.
1. Sabugueiro
Embora possa ser considerado como uma planta medicinal, o sabugueiro pode trazer alguns riscos.
Isso acontece devido à ausência do cuidado com a casca, o fruto e as sementes, pois elas possuem lectina, substância relacionada a causar problemas estomacais.
2. Mandioca
Muitas pessoas não abrem mão de uma mandioca na hora das refeições, porém, é necessário que aqueles que irão prepará-la fiquem atentos e a deixem cozinhar bem, pois em sua forma crua há uma substância que auxilia na produção de cianeto, um veneno que pode matar.
3. Rã-touro-africana
Popularmente conhecida por sua grande fome, a rã-touro-africana não pode ser preparada de qualquer forma.
Isso inclui alguns detalhes como: não pode ser uma espécie muito jovem, pois elas são capazes de liberar um veneno que acabaria causando uma insuficiência renal.
4. Batata
Mesmo que possa ser uma delícia, a batata necessita ser consumida antes de atingir o ponto de “madura”, pois sua folha, caule e broto, dispõe de glicoalcalóides, substância responsável por causar diarreia, cãibra e, até mesmo, a morte.