Saiba qual é o alimento mais saudável do mundo, segundo a ciência
Alimento muito popular no Brasil fornece todos os nutrientes essenciais.
O agrião, uma hortaliça muitas vezes subestimada, foi coroado como o alimento mais saudável do mundo, segundo um estudo da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos.
Apesar de ser negligenciado em muitas dietas, esse vegetal surpreende por fornecer 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais em apenas 100 gramas.
Quem costuma consumir saladas no dia a dia deveria repensar a inclusão do agrião em suas refeições. Já aqueles que ainda não têm o hábito de ingerir folhas, vale a pena considerar a adição dessa potente hortaliça à dieta.
Além de enriquecer receitas, o seu valor nutricional elevado é inigualável.
Agrião é considerado o alimento mais nutritivo – Imagem: reprodução/iStock
Nutrientes, calorias e outros benefícios do agrião
O agrião, com seu sabor picante e levemente amargo, é um diferencial na culinária e se destaca por apresentar um baixo teor de calorias e ser rico em nutrientes. Com apenas 21 calorias por 100 gramas, tal hortaliça fornece:
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Diversos minerais;
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Fibras;
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Potássio;
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Proteínas;
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Vitaminas como a C, E e K.
Assim, esse é o único alimento orgânico que atingiu a pontuação máxima de densidade nutricional na pesquisa.
Além disso, é uma importante fonte de vitamina C, podendo competir com frutas cítricas como laranjas e limões.
Mais do que um simples vegetal, o agrião possui também propriedades desintoxicantes, antioxidantes e diuréticas. Veja algumas formas de incorporá-lo na sua dieta.
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Consuma cru em saladas;
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Pode ser cozido ou refogado em sopas e cremes;
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Adicione a outras receitas para um toque especial.
Dicas para escolher e conservar o agrião
Na hora de escolher o agrião, opte por folhas de tom verde vibrante e firmes, e evite aquelas que estão opacas ou murchas. Para usufruir do melhor sabor e textura, ingira o agrião em até dois dias após a compra, isso garante frescor e qualidade.
Incorporar o agrião ao seu cardápio diário não só enriquece sua dieta com nutrientes essenciais, mas também transforma as receitas em verdadeiras aliadas da saúde.
Com um custo acessível, é uma escolha inteligente para quem busca mais saúde e sabor na cozinha.