USP trabalha em cerveja probiótica que promete melhorar saúde intestinal

Logo, logo teremos cerveja com probióticos, que poderá até ajudar as pessoas a emagrecer.

A notícia de hoje vem recheada de conhecimento, já que precisaremos entender um assunto que estudamos no tempo de escola: probióticos. Os probióticos são micro-organismos vivos que, quando consumidos em práticas habituais, podem trazer benefícios para a saúde.

São ainda conhecidos por ajudar na digestão, fortalecer o sistema imunológico, prevenir e até mesmo ajudar no tratamento de algumas doenças, como a síndrome do intestino irritável e diarreia associada a antibióticos.

Os probióticos estão geralmente em alimentos como iogurtes e kefir, ou ainda podem ser tomados em forma de suplementos.

No entanto, é importante notar que nem todos os probióticos são iguais, e que os benefícios específicos podem variar dependendo do tipo e da quantidade de micro-organismos presentes. É sempre importante consultar um profissional de saúde antes de tomar qualquer suplemento ou mudar a sua dieta.

Cerveja com probióticos 

No que diz respeito ao avanço dos estudos e das aplicações dos probióticos, o Brasil está fazendo sua parte. Isso se deve ao esforço de um grupo de pesquisadores da Food Research Center (Forc), o qual Susana Saad e outros brasileiros integram.

A inovação do momento é produzir uma cerveja que contenha micro-organismos benéficos à saúde. O ingrediente que torna a nova cerveja diferenciada é o taperebá, ou como é mais conhecido, cajá.

Esse fruto está em abundância principalmente na região norte do Brasil. Sendo assim, o novo tipo de cerveja segue a receita tradicional.

Porém, com a adição do cajá, a cerveja se torna rica em probióticos do tipo Lacticaseibacillus paracasei F19. Essa é uma cepa de bactéria probiótica que tem sido amplamente consumida devido a seus efeitos na saúde intestinal.

Ela é capaz de sobreviver e colonizar o trato gastrointestinal humano, ajudando a equilibrar a microbiota intestinal e promovendo a saúde do sistema imunológico.

Além disso, estudos avaliaram que a ingestão desse suplemento pode ajudar a aliviar a constipação e a reduzir os sintomas da síndrome do intestino irritável.

Mas as vantagens descobertas no novo estudo são surpreendentes, já que podem ajudar o ser humano a emagrecer. Isso mesmo, pois estamos falando de probióticos que atuam diretamente na digestão de alimentos, o que significa melhor eficiência do intestino.

O resultado

Depois de alguns testes com a cerveja, notou-se que o gosto que ela apresenta é, de acordo com Marcos Herkenhoff:

“[…] leve, refrescante e ácida, o que a coloca na categoria de cerveja Sour.”

Essa categoria apresenta cervejas ácidas e azedas, em contraste com as cervejas mais tradicionais, que tendem a ter um sabor mais amargo ou maltado. E assim os estudos continuam para que futuramente a humanidade saboreie cervejas que tragam mais benefícios para a saúde.

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