Para o bem da sua saúde, evite cometer estes 5 ERROS na cozinha

Trouxemos dicas que farão total diferença na hora de você preparar os alimentos e que o(a) ajudarão a não cometer estes 5 erros na cozinha.

Quando o assunto é cozinhar, encontraremos grupos com diferentes gostos, incluindo aqueles que são apaixonados por essa arte e aqueles que, bom, melhor ficarem longe da cozinha para evitar qualquer tipo de desastre.

Nós sabemos que cozinhar nem sempre é fácil, mas isso não significa que seja impossível. Além disso, uma boa higienização é essencial para darmos os primeiros passos na hora de preparar a comida.

Porém, quando não se respeita a higienização ou quando se realiza o armazenamento indevido dos alimentos, as coisas acabam saindo do controle e causando muitos danos a quem estiver comendo. Não é à toa que milhares de pessoas, no Brasil, acabam passando mal após comerem em determinados locais.

Assim, decidimos trazer até você cinco erros que você deve evitar ao máximo na cozinha durante o preparo de seus alimentos. Vamos nessa?

Imagem: Reprodução

1. Lavar o frango na pia

Normalmente, quando as pessoas passam mal após comerem em determinados estabelecimentos, é devido a bactérias que acabaram contaminando durante o preparo. E quando lavamos o frango na pia, com diversos utensílios perto, gotas de água podem acabar levando bactérias para colheres e panos de prato.

Isso significa que, ao usarmos mais tarde, poderemos contaminar nossos alimentos ao invés de limpá-los.

Correto: o ideal para isso é retirar todos os utensílios que estejam próximos naquele momento, assim será possível evitar que respingos contaminem.

2. Organização da geladeira

Outro erro que pode acabar fazendo com que seus alimentos sejam contaminados é organizá-los de forma incorreta na geladeira. A estrutura dela é projetada pensando em cada tipo de alimento que será armazenado naquele local.

Correto: a alternativa mais certa é seguir esta sequência: leite e derivados ficam em primeiro; já na segunda, prefira colocar o que sobrou de suas refeições; por último, aqueles alimentos que você acabou de retirar do freezer e quer que descongelem. Na última gaveta vão os legumes e, por fim, na porta, o mais ideal são as bebidas.

3. Usar os mesmos talheres em comidas cruas e cozidas

Agora, o terceiro erro que muitos cometem é usar o mesmo talher para mexer carne crua, por exemplo, e uma massa que já está finalizada.

Correto: a forma mais correta de administrar situações assim é sempre lavar os itens que você utiliza em um alimento antes de usá-lo em outro.

4. Esperar a comida ficar fria

O quarto erro da lista é aguardar a comida ficar fria para colocá-la na geladeira. Isso não é certo pelo seguinte motivo: quanto mais você esperar para colocar sua comida na geladeira, mais chance ela tem de bactérias se proliferarem no local que o alimento está.

Correto: não espere esfriar, coloque na geladeira enquanto ainda está morna. Mas tranquilize-se, sua geladeira não vai estragar nem desaprovar tal ação.

5. Guardar carne em bandejas na geladeira

Por último, outro erro na cozinha é guardar a carne na geladeira de forma incorreta, ou seja, como a encontramos no supermercado, em bandejas de isopor.

Correto: ao invés de guardá-las assim, coloque em um saco plástico e pronto!

você pode gostar também