Estes alimentos são considerados os mais cancerígenos pela OMS; veja a lista

Órgão vinculado à Organização Mundial da Saúde atualiza a lista de alimentos que estão vinculados a diversos tipos de câncer.

A Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (IARC), vinculada à Organização Mundial da Saúde (OMS), está prestes a classificar o adoçante aspartame como um possível cancerígeno após inúmeros estudos que validam a teoria.

O aspartame, de acordo com a FDA (agência de controle dos Estados Unidos), é um dipeptídeo composto por fenilalanina e ácido aspártico, dois aminoácidos naturais encontrados em dietas saudáveis, mas que em grandes quantidades podem causar dano à saúde.

Além disso, a IARC também recomenda evitar o consumo de carne processada e limitar a ingestão de carne vermelha para prevenir cânceres de intestino e estômago.

Outra advertência importante é sobre o consumo de álcool, que pode estar associado ao desenvolvimento de várias formas de câncer. Entenda as principais preocupações da agência a seguir.

A lista proibida da má alimentação

De acordo com a IARC, pessoas que adotam principalmente uma dieta à base de alimentos vegetais (vegetais, leguminosas, cereais não processados e grãos) têm um risco aproximadamente 11% menor de desenvolver câncer em comparação àquelas que consomem poucos alimentos vegetais.

Imagem: iStock

Confira a seguir a lista de alimentos considerados cancerígenos pela OMS:

  1. Bebidas alcoólicas:  o consumo de álcool pode acarretar um grande impacto social e econômico, além de estar associado a mais de 200 doenças e lesões, incluindo distúrbios mentais e comportamentais, cirrose hepática e diversos tipos de câncer e doenças cardiovasculares.

  2. Carnes processadas e carne vermelha: o consumo de carnes processadas, como presunto, salsicha, linguiça, bacon, salame, mortadela, peito de peru ou blanquet de peru, está relacionado ao câncer de intestino.

    Portanto, recomenda-se evitar ao máximo esses alimentos e bebidas para prevenir a doença. Além disso, é aconselhável limitar o consumo de carne vermelha a até 500 gramas por semana.

    A OMS também destaca a importância de adotar uma dieta saudável e manter-se fisicamente ativo para reduzir o risco de câncer.  Seguir um estilo de vida saudável, que inclui estar com peso corporal normal, evitar bebidas açucaradas e fast-food em altas quantidades são medidas essenciais para reduzir as chances de desenvolver doenças.

    As recomendações da IARC também abrangem praticar atividade física moderada por pelo menos 30 minutos diários e dar preferência a alimentos de origem vegetal.

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