Dieta rica em vegetais pode diminuir em 23% a chance de ter Alzheimer
A descoberta foi feita pela Universidade de Newcastle, no Reino Unido.
Um levantamento feito na Universidade de Newcastle, do Reino Unido, recentemente, descobriu algo inusitado, porém muito benéfico. Ao que tudo indica, pessoas que consomem mais vegetais podem diminuir uma boa porcentagem nas chances de desenvolverem Alzheimer.
A notícia foi disponibilizada por meio da revista BMC Magazine. Na reportagem em questão, aproximadamente, 580 pessoas passaram por avaliação. Assim, constatou-se que é possível diminuir em cerca de 23% as chances de ter Alzheimer apenas na mudança da dieta.
Sem dúvida, essa informação poderá beneficiar inúmeros pesquisadores que buscam respostas essenciais para impedir o desenvolvimento da doença.
Conheça mais sobre essa incrível dieta
Ao reunir, em média, 580 pessoas e questioná-las a respeito do que estão ingerindo, a pesquisa solicitou a todos os participantes que aceitassem fornecer seu cérebro após a morte para que houvesse um estudo melhor a respeito dessa incrível descoberta.
Em outra pesquisa, agora disponibilizada pela Associação Americana de Neurologia, descobriu-se que, ao seguirmos a dieta contemporânea, há uma mudança no nosso corpo, principalmente na quantidade de placas amiloides no cérebro.
As placas amiloides, na verdade, são fatores contribuintes para reduzir as chances de haver o desenvolvimento da doença no corpo humano.
Além disso, constatou-se que as pessoas que seguem esse tipo de dieta são dezoito anos mais jovens do que indivíduos que optam por não a seguir.
Puja Agarwal, da Universidade Rush, em Chicago, um dos desenvolvedores do estudo, comentou:
“Nossa descoberta de que comer mais vegetais de folhas verdes está associado a menos sinais da doença de Alzheimer no cérebro é intrigante o suficiente para que as pessoas considerem adicionar mais desses vegetais à sua dieta”.
Mas, afinal, qual a diferença para as demais dietas?
O principal diferencial entre a dieta contemporânea e as demais é que, nesse plano alimentar, serão consumidos mais vegetais, frutas, feijão, lentilhas e nozes.
Outros alimentos que são bem-vindos são queijos, iogurtes, peixes ricos em ômega 3 e vinho. No entanto, em contrapartida, carne vermelha, doces, bebidas açucaradas e manteiga não fazem parte do plano alimentar da dieta.