Quem gosta de cozinhar sabe que alguns ingredientes, como cebola e alho, são essenciais para dar sabor aos pratos, mas também deixam um odor persistente nas mãos que pode incomodar por horas.
Mas você sabia que existem alguns truques simples e eficazes para se livrar desse problema? Os chefs de cozinha conhecem bem esses segredos. Veja algumas dicas incríveis para neutralizar os odores indesejados. Confira!
5 dicas para tirar o cheiro de cebola e alho das mãos:
1. Detergente
O primeiro segredo é usar detergente nas mãos logo após cortar cebola ou alho. Basta aplicar um pouco de detergente nos dedos, unhas e palmas das mãos e deixá-los sob água corrente por cerca de um minuto. Diante disso, não é preciso esfregar, apenas deixar o detergente agir.
2. Frutas cítricas: aroma e frescor
Outro segredo é usar frutas cítricas, como limão ou laranja, para esfregar as mãos. Além de eliminar o cheiro ruim, elas ainda deixam um aroma agradável nas mãos. Assim, você pode usar tanto a casca quanto a polpa da fruta para fazer esse truque.
3. Café: neutraliza o odor da cebola e do alho e ainda perfuma
O café também é um ótimo aliado na hora de tirar o cheiro de tempero das mãos. Você pode usar café em pó ou borra de café para esfregar as mãos e depois lavá-las normalmente. Isso porque o café tem um poder de neutralizar os odores e ainda deixa um cheirinho gostoso nas mãos.
4. Sal grosso: esfolia e desodoriza
Enquanto isso, o sal grosso é outro ingrediente que pode ajudar a eliminar o odor das mãos. Ou seja, você precisa apenas colocar um pouco de sal grosso nas mãos secas e esfregar delicadamente. Depois, é só lavar as mãos com água e sabão para remover o sal.
5. Vinagre: limpa e elimina o cheiro de cebola e alho das mãos
Por fim, o vinagre é um excelente desodorante natural que pode ser usado para tirar o cheiro de cebola e alho das mãos. Então, você pode colocar um pouco de vinagre em uma tigela, mergulhar os dedos e esfregar bem com uma escova. Depois, lave as mãos com sabão de coco para se livrar do cheiro do vinagre.