Saiba qual é o alimento mais saudável do mundo, segundo a ciência

Alimento muito popular no Brasil fornece todos os nutrientes essenciais.

O agrião, uma hortaliça muitas vezes subestimada, foi coroado como o alimento mais saudável do mundo, segundo um estudo da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos.

Apesar de ser negligenciado em muitas dietas, esse vegetal surpreende por fornecer 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais em apenas 100 gramas.

Quem costuma consumir saladas no dia a dia deveria repensar a inclusão do agrião em suas refeições. Já aqueles que ainda não têm o hábito de ingerir folhas, vale a pena considerar a adição dessa potente hortaliça à dieta.

Além de enriquecer receitas, o seu valor nutricional elevado é inigualável.

Agrião é considerado o alimento mais nutritivo – Imagem: reprodução/iStock

Nutrientes, calorias e outros benefícios do agrião

O agrião, com seu sabor picante e levemente amargo, é um diferencial na culinária e se destaca por apresentar um baixo teor de calorias e ser rico em nutrientes. Com apenas 21 calorias por 100 gramas, tal hortaliça fornece:

  • Diversos minerais;

  • Fibras;

  • Potássio;

  • Proteínas;

  • Vitaminas como a C, E e K.

Assim, esse é o único alimento orgânico que atingiu a pontuação máxima de densidade nutricional na pesquisa.

Além disso, é uma importante fonte de vitamina C, podendo competir com frutas cítricas como laranjas e limões.

Mais do que um simples vegetal, o agrião possui também propriedades desintoxicantes, antioxidantes e diuréticas. Veja algumas formas de incorporá-lo na sua dieta.

  • Consuma cru em saladas;

  • Pode ser cozido ou refogado em sopas e cremes;

  • Adicione a outras receitas para um toque especial.

Dicas para escolher e conservar o agrião

Na hora de escolher o agrião, opte por folhas de tom verde vibrante e firmes, e evite aquelas que estão opacas ou murchas. Para usufruir do melhor sabor e textura, ingira o agrião em até dois dias após a compra, isso garante frescor e qualidade.

Incorporar o agrião ao seu cardápio diário não só enriquece sua dieta com nutrientes essenciais, mas também transforma as receitas em verdadeiras aliadas da saúde.

Com um custo acessível, é uma escolha inteligente para quem busca mais saúde e sabor na cozinha.

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