Será que o azeite extravirgem fica melhor com o tempo? Descubra a verdade aqui!
Veja se realmente há alguma diferença.
Muita gente acaba dando preferência para o azeite de oliva extravirgem, principalmente por ser ainda mais saudável e por conta do seu tempo de validade, que é em torno de dois anos.
Entretanto, por ter um tempo longo de duração, muita gente acha que o azeite extravirgem pode ser como whisky: que o gosto melhora quanto mais “velho”. Mas, isso é realmente verdade? É o que vamos discutir agora mesmo para tentar entender como funciona essa ideia sobre o azeite.
Afinal, o gosto do azeite melhora com o passar do tempo?
Se você é o tipo de pessoa que adora um bom azeite e costuma deixá-lo guardado para que seu sabor fique melhor, temos uma péssima notícia. Segundo o site Tasting Table, essa questão de tempo não serve para o óleo. Isso porque o azeite extravirgem não é um produto feito para “guardar”.
Ou seja, quanto mais fresco ele estiver, melhor é o seu consumo. A química é a razão para que isso aconteça, já que, com o passar do tempo, o azeite de oliva tende a se deteriorar. Essa reação se dá porque, ao ser engarrafado, a acidez do azeite aumenta, e o seu sabor vai piorando cada vez mais.
Portanto, o ideal para ter uma boa experiência e garantir o sabor do azeite de oliva da sua preferência é consumi-lo entre 18 e 24 meses. Essa data conta a partir do envasamento do alimento, para que não haja problemas futuros.
Então, ao comprar o seu azeite de oliva, lembre-se: nunca, em hipótese alguma, coma esse alimento depois de mais de dois anos de armazenamento.
Além de ter uma péssima experiência, você ainda pode ter problemas de saúde por comer algo que ficou guardado por tanto tempo. É importante ficar de olho na data de validade e outros detalhes para que sua saúde seja mantida.