Esquecidos na história: 5 alimentos extintos que ninguém mais vê por aí
Não só a natureza, mas a humanidade também já sofreu com a falta de alguns deles.
Um dos maiores prazeres que se pode ter na vida, com certeza, é experimentar coisas novas. As bagagens adquiridas são levadas para o resto da vida e podem trazer muita satisfação, especialmente se for uma novidade culinária. Se comer já é bom, imagine comer algo novo e natural, com um sabor exótico?
Pois é, infelizmente algumas comidas já não estão mais entre nós, ou seja, não será mais possível degustá-las.
Mesmo assim, é interessante conhecer quais são esses alimentos e o motivo pelo qual foram extintos (e é plausível dizer que a capitalização e a demanda por produção agrícola podem ser alguns desses motivos). Por isso, separamos uma lista com cinco alimentos que não existem mais.
Confira a seguir!
5 alimentos que se perderam na história
1. Pera Ansault
Tendo seu principal uso como uma sobremesa, essa variedade de pera era cultivada na França, no século XIX, e caracterizada por um sabor suave e doce.
Infelizmente, acabou sendo extinta por não ser muito atrativa para o plantio, pois era difícil cultivá-la em grandes pomares. Desse modo, os agricultores optaram por espécies mais comerciais, e essa acabou sumindo no século XX.
2. Maçã Taliaferro
Há relatos que indicam que essa espécie de maçã era cultivada na Virginia, nos Estados Unidos, durante o século XIX. Thomas Jefferson já se referiu a essa fruta como o melhor produto para fabricação de sidra.
Mesmo assim, extinta, alguns esperançosos ainda acreditam que a espécie pode ter sobrevivido ao tempo e à modernização, podendo voltar a ser cultivada.
3. Tâmara de Judeia
Essa fruta, originária da região próxima ao Mar Morto e ao mar da Galileia, foi extinta por mudanças climáticas, diversas por responsabilidade do homem.
O fruto já foi muito mencionado por comunidades religiosas cristãs e era tido como um ótimo alimento. Afinal, ele era avermelhado e tinha um sabor muito doce, segundo relatado.
4. Sílfio
Essa erva era muito utilizada por suas propriedades medicinais e tinha origem no norte da África. A planta podia chegar até cerca de quatro metros de altura quando adulta. Além disso, seu caule era cozido e adicionado a comidas. Enfim, essa espécie foi extinta há cerca de 2 mil anos, na região da atual Líbia.
5. Couve-flor cornish ou Couve da Cornuália
O sabor não era exatamente o seu forte, mas essa variedade de planta era extremamente importante para os agricultores.
Isso porque ela possuía uma resistência ao vírus anelado, que atinge principalmente plantações de couve. Por isso, após sua extinção na década de 1950, regiões da Grã-Bretanha começaram a sofrer com o ataque do anelado.